23 июля 2008, 13:47

В предгорьях Чечни ранен российский военнослужащий

Военнослужащий федеральных сил получил тяжелое ранение в результате подрыва на фугасе недалеко от селения Бамут в предгорном Ачхой-Мартановском районе (юго-запад) Чечни.

"Вчера, 22 июля, примерно в 17 часов вечера в Ачхой-Мартановском районе, в лесном массиве в окрестностях села Бамут был ранен военнослужащий одного из подразделений Минобороны России", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни.

Группа военнослужащих проводила разведывательно-поисковые мероприятия, и один из них подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа. Он был госпитализирован с осколочными ранениями нижних конечностей.

Состояние раненного военнослужащего, по словам собеседника, оценивается врачами как тяжелое, но стабильное. Разведывательно-поисковые мероприятия в этом районе продолжаются.

Между тем вчера вечером в Шалинском районе Чечни неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия две автомашины с сотрудниками ОМОН, командированными в Чечню из Забайкалья. Согласно официальным данным, жертв и пострадавших среди милиционеров не было.

С наступлением весенне-летнего сезона вооруженное подполье в Чечне заметно активизировало свои действия. Случаи нападений на силовиков в Чечне в последнее время происходят как минимум два-три раза в неделю.

Так, 16 июля в высокогорном Веденском районе в результате обстрела со стороны неизвестных был ранен сотрудник чеченской милиции, охранявший здание, в котором располагается отделение Пенсионного фонда. В тот ж день, в соседнем Шатойском районе Чечни боевики расстреляли из засады группу сотрудников местного райотдела милиции. Один милиционер был убит, а еще трое получили ранения различной степени тяжести.

13 июля в Грозненском районе Чечни был обстрелян легковой автомобиль. В котором находились высокопоставленный офицер МВД России и его водитель. Оба они были ранены.

Сотрудник республиканской милиции был убит 8 июля в городе Грозном, во время попытки задержания предполагаемого участника вооруженных формирований.

В конце прошлого месяца, комментируя обострение обстановки на территории Чечни и резкую активизацию боевиков, министр МВД республики Руслан Алханов заявил, что это связано с получением лидерами боевиков очередного финансового "транша" со стороны неизвестных спонсоров из арабских стран.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии