22 июля 2008, 09:11

В МВД Чечни назвали фамилии убитых милиционеров

Источник в правоохранительных органах Чечни назвал фамилии расстрелянных в ночь на 21 июля в Наурском районе республики милиционеров.

"Жертвами неустановленных преступников стали Авсад Айтамиров, Салавди Бачаев и Хизир Мусалиев, - сказал он. - Все трое убитых служили в одном подразделении и в ночь своей гибели находились в наряде по охране территории бывшего трудового лагеря на территории госхоза имени Калинина в Наурском районе республики".

По словам собеседника, тот факт, что на месте убийства милиционеров не было никаких следов перестрелки или борьбы, свидетельствует о том, что либо милиционеров застали врасплох, либо кто-то из убийц был хорошим знакомым кого-то из погибших, и поэтому беспрепятственно смог проникнуть в жилой вагончик, в котором находился дежурный наряд.

"По мнению следствия, убийцы передвигались на автомашине марки "УАЗ". Пока нельзя сказать точно, сколько человек их было. Предположительно, после убийства милиционеров они скрылись в лесном массиве, в окрестностях госхоза. Руководство МВД уже объявило крупное вознаграждение за любую информацию о преступниках", - сказал он.

По факту убийства сотрудников правоохранительных органов Наурским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре России по Чечне возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это статья 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статья 222 (незаконное ношение, хранение оружия) УК Российской Федерации.

Министр внутренних дел республики Руслан Алханов, лично побывавший на месте трагедии, потребовал от своих подчиненных во что бы то ни стало поймать или уничтожить напавших на милиционеров.

"Каждый руководитель РОВД должен владеть ситуацией в районе и контролировать обстановку. Именно начальник РОВД отвечает за все происходящее на его территории и несет персональную ответственность. На органах правопорядка лежит ответственность за все происходящее, поэтому мы обязаны работать на опережение преступлений", - заявил Алханов.

Напомним, что в ночь на 21 июля на окраине станицы Наурская  неизвестными преступниками были расстреляны три сотрудника МВД, которые находились на службе по охране жилых вагончиков. У двоих убитых нападавшие похитили табельное оружие.

С началом весны военные и местные силовые ведомства понесли довольно серьезные потери, особенно, если сравнить их с 2007 или 2006 годами. Случаи нападений на силовиков в Чечне в последнее время происходят как минимум два-три раза в неделю.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии