22 июля 2008, 02:38

МВД Чечни готово заплатить за информацию об убийцах своих сотрудников

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов пообещал 21 июля, что за информацию о подозреваемых в убийстве трех милиционеров в Наурском районе будет выплачено вознаграждение.

"Кавказский узел" уже сообщал, что сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики ведут поиски лиц, расстрелявших в Наурском районе Чечни в ночь на 21 июля трех милиционеров. Следователи не исключают, что милиционеры были убиты "по наводке" знакомого им человека.

Посещая Наурский район Руслан Алханов сказал, что руководству ОВД по Наурскому району будет оказана необходимая помощь в розыске преступников. Вместе с тем, он не назвал конкретных цифр вознаграждения возможным информаторам.

Глава МВД Чечни потребовал от руководства личного состава ОВД установить и задержать лиц, причастных к убийству сотрудников милиции.  Вместе с тем, он отметил, что те руководители отделов милиции, кто не примет всех необходимых мер по пресечению подобных вылазок преступников, обеспечению на должном уровне правопорядка, недопущению посягательств на жизнь мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов, будут наказаны вплоть до увольнения, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что в ночь на 21 июля на окраине станицы Наурская  неизвестными преступниками были расстреляны три сотрудника МВД, которые находились на службе по охране жилых вагончиков. У двоих убитых бандиты похитили табельное оружие.

С началом весны военные и местные силовые ведомства понесли довольно серьезные потери, особенно, если сравнить их с 2007 или 2006 годами. Случаи нападений на силовиков в Чечне в последнее время происходят как минимум два-три раза в неделю.

Так, 16 июля в высокогорном Веденском районе, в результате обстрела со стороны неизвестных, был ранен сотрудник чеченской милиции, охранявший здание, в котором располагается отделение Пенсионного фонда. В тот же день, в соседнем Шатойском районе Чечни, боевики расстреляли из засады группу сотрудников местного райотдела милиции. Один милиционер был убит, а еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Двумя днями ранее в Грозненском районе Чечни был обстрелян легковой автомобиль. В котором находились высокопоставленный офицер МВД России и его водитель. Оба они были ранены. Сотрудник республиканской милиции был убит 8 июля в городе Грозном, во время попытки задержания предполагаемого участника вооруженных формирований.

В конце прошлого месяца, комментируя обострение обстановки на территории Чечни и резкую активизацию боевиков, глава МВД республики Руслан Алханов заявил, что это связано с получением лидерами боевиков очередного финансового "транша" со стороны неизвестных спонсоров из арабских стран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии