30 июля 2008, 09:58

В Чечне в перестрелке погиб военнослужащий, еще трое ранены

В Чечне в ходе столкновения с группой боевиков 29 июля погиб военнослужащий Внутренних войск, еще трое получили ранения.

Предыдущее боестолкновение произошло в Чечне 28 июля, когда в Итум-Калинском районе погиб военнослужащий контрактной службы.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах республики, "накануне днем в 3 км от населенного пункта Малые Варанды Грозненского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России и военнослужащими Внутренних войск МВД в горно-лесистой местности произошел бой с группой численностью около 30 боевиков".

"В ходе перестрелки погиб военнослужащий по контракту, кроме того, получили ранения и были госпитализированы трое военнослужащих - командир роты и еще двое военнослужащих по контракту", - сообщил источник, который цитирует ИТАР-ТАСС.

В ночь на 27 июля, в Чечне, неизвестные обстреляли поселковый отдел милиции в селе Хатуни, тогда никто не пострадал.

Напомним, 25 июля, в здании одного из райотделов столицы Чечни, задержанный застрелил из пистолета сотрудника милиции. Сам убийца был уничтожен во время штурма помещения, в котором он забаррикадировался после совершенного преступления.

22 июля вечером на автотрассе на окраине села Мескер-Юрт Шалинского района Чечни неизвестные преступники, передвигавшиеся в автомобиле марки "Жигули" обстреляли из автоматического оружия автомобиль "УАЗ" и грузовик "Урал" с сотрудниками Забайкальского ОМОН.

21 июля, на севере Чеченской Республики, в относительно спокойном Наурском районе, неизвестными лицами были убиты три сотрудника чеченской милиции. У убитых было похищено табельное оружие. Выйти на след убийц милиционеров пока не удалось, несмотря на то, что руководством МВД Чечни объявило крупное вознаграждение за любую информацию об этих людях.

Между тем, из Чечни поступает противоречивая информация о покушении на президента республики Рамзана Кадырова. Официальные власти Чечни отрицают факт покушения. Тем не менее, в Чечне распространяется информация о том, что попытка убийства Кадырова все же имела место, хотя выдвигаются различные версии произошедшего. При этом никто не может сказать, когда и где именно это происходило.

Согласно одной версии, на президента покушался один из его охранников, принятый недавно на работу по протекции своего близкого родственника, также работающего в охране Кадырова. По другим данным, нападению подвергся легковой автомобиль, в котором должен был находиться Рамзан Кадыров.

Согласно информации, появившейся на одном из сайтов, поддерживающих чеченских сепаратистов, еще 20 июля 2008 года в селении Хоси-юрт (Центорой), были схвачены и убиты 6 человек из ближайшего окружения Кадырова. По данным портала,  один из убитых являлся одноклассником Кадырова и в числе других входил в ближайшее окружение президента Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии