29 июля 2008, 13:00

В Чечне задержаны два предполагаемых боевика

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в совершении преступления и причастности к боевикам задержаны два местных жителя. Один из задержанных выдал  милиции тайник с оружием и боеприпасами.

"В Ленинском районе города Грозного сотрудниками милиции задержан уроженец села Первомайское Грозненского района, который скрывался от следствия. 37-летний мужчина обвинялся в совершении тяжкого преступления. Это разбой, совершенный в составе преступной группы, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в МВД Чечни. - В отношении задержанного ранее было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия)".

"Кроме того, вечером 28-го июля в районе остановки "Электроприбор" в Старопромысловском районе города Грозного, в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудники местного РОВД задержали 19-летнего жителя поселка Бутенко данного района. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят немецкий пистолет "Вальтер" со спиленным номером и глушителем. В ходе допроса задержанный сознался в том, что ранее он состоял в бандгруппе под командованием Асламбека Саралиева (убит в 2007 году в Грозном), а также сообщил о тайнике с оружием, который был оборудован им в своем доме", - утверждает офицер милиции.

"В ходе проведенного затем обыска в домовладении оперативники нашли автомат Калашникова с несколькими сотнями патронов к нему, семь урочных гранат, три комплекта военной формы и радиостанцию. В настоящее время следователи выясняют его причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - говорит он.

Местные жители отмечают, что в последнее время в Грозном резко возросло количество так называемых "рейдов" и "спецмероприятий", проводимых сотрудниками правоохранительных органов. "Три дня назад в городке Маяковского (Старопромысловский район чеченской столицы), работники милиции без всяких объяснений задержали и увезли в неизвестном направлении троих молодых парней, которые ночью сидели у подъезда своего дома и курили, - заявила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" жительница Грозного Тоита Дадаева. Я знаю, что одного из них звали Альви, и у него трое маленьких детей. Их родственники все еще не могут выяснить, кто задерживал ребят и где они могут находиться".

В минувшую субботу милиция провела "рейдовые мероприятия" на центральном рынке столицы республики. По словам очевидцев, милиционеры задерживали молоды парней, у которых не было с собой документов удостоверяющих личность, а также всех, кто по их мнению, был "подозрительным". Утверждается, что в тот день было задержано несколько десятков человек.

Между тем, из Чечни поступает противоречивая информация о покушении на президента республики Рамзана Кадырова. Официальные власти Чечни отрицают факт покушения. Тем не менее, в Чечне распространяется информация о том, что попытка убийства Кадырова все же имела место, хотя выдвигаются различные версии произошедшего. При этом никто не может сказать, когда и где именно это происходило.

Согласно одной версии, на президента покушался один из его охранников, принятый недавно на работу по протекции своего близкого родственника, также работающего в охране Кадырова. По другим данным, нападению подвергся легковой автомобиль, в котором должен был находиться Рамзан Кадыров.

Согласно информации, появившейся на одном из сайтов, поддерживающих чеченских сепаратистов, еще 20 июля 2008 года в селении Хоси-юрт (Центорой), были схвачены и убиты 6 человек из ближайшего окружения Кадырова. По данным портала,  один из убитых являлся одноклассником Кадырова и в числе других входил в ближайшее окружение президента Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей