29 июля 2008, 02:01

Сведения о покушении на Кадырова противоречивы

Информация о покушении на президента Чечни Рамзана Кадырова остается противоречивой и неподтвержденной.

Напомним, накануне "Кавказский узел" сообщил, что в селении Хоси-Юрт в Чечне произошло покушение на президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Он не пострадал. Хоси-Юрт блокирован сотрудниками силовых структур. Подробности уточняются.

Согласно информации, появившейся на одном из сайтов, поддерживающих чеченских сепаратистов, еще 20 июля 2008 года в селении Хоси-юрт (Центорой), были "схвачены и после садистских пыток зверски убиты" 6 человек из ближайшего окружения Кадырова.  

Портал утверждает, что родственники убитых боятся давать информацию о происшествии. Известно лишь, что один из убитых являлся одноклассником Кадырова и в числе других входил в ближайшее окружение президента Чечни. По информации этого источника, все 6 человек были убиты в тот же день, когда были схвачены, и все они принадлежат к тейпу Беной. Их обвинили в подготовке покушения на Кадырова.   После убийства, тела двоих были сожжены, остальные тела были расчленены, говорится в сообщении сайта. 

В тоже время, согласно сообщению агентства "Регнум", покушение произошло на прошлой неделе в Гудермесе, на одном из публичных мероприятий. Агентство ссылается на источник в батальоне "Север", в задачу которого входит, в том числе, и обеспечение охраны президента Чечни.

Между тем, как отмечает "Газета.Ru", никаких официальных комментариев по поводу этих сообщений пока не поступало. 

Напомним, что в мае 2007 года в Москве были задержаны трое уроженцев Чечни - Умар Батукаев, Руслан Мусаев и Лорс Хамиев, причастных, по мнению следствия, к подготовке теракта на 9 мая у метро "Профсоюзная". Во время следствия они стали подозреваемыми в подготовке покушения на Рамзана Кадырова.

Председатель комитета "Гражданское содействие" и член Совета Правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина заявляла тогда корреспонденту "Кавказского узла", что не верит в обоснованность обвинений молодых чеченцев в подготовке теракта. Она также предполагала, что их обвинят в покушении на Кадырова, чтобы лишить поддержки из Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии