28 июля 2008, 11:40

В Ставропольском крае 12 жителей Зеленокумска травмированы после урагана

27 июля, когда ливень с градом и ураганным ветром нарушил жизнедеятельность нескольких  населенных пунктов Ставропольского края, 12 жителей Зеленокумска получили травмы.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, порывы ветра достигали 25-28 м/с.

В результате, пострадали город Зеленокумск, а также населенные пункты Привольный, Овганский, Глубокий, Чарыков.

12 жителей Зеленокумска, получившие травмы, обратились за помощью в медицинские учреждения города.

"Все они получили легкие травмы оттого, что порывы ветра ломали деревья, срывали кровлю с домов", - уточнил представитель МЧС.

В результате ЧС также произошло отключение электро- и водоснабжения, повреждена кровля ряда домов и производственных зданий.

В населенных пунктах Привольный и Овганский произошло подтопление подвалов жилых домов и приусадебных участков. В населенных пунктах Глубокий и Чарыков была нарушена система электроснабжения.

По данным на сегодняшний день, системы водоснабжения и канализации восстановлена в полном объеме, электроснабжение восстановлено на основных объектах жизнеобеспечения.

Отметим, более 13 тысяч человек остаются без электроснабжения в двух населенных пунктах Адыгеи из-за сильного ветра и града, повредившего линии электропередачи вечером 26 июля.

В тот же день крупный град повредил около ста домов в станице Гурьевская Белореченского района соседнего с Адыгеей Краснодарского края.

Напомним, что 16 июня в Невинномысске Ставропольского края дождь шел весь день - с 08:45 до 20:40. В городе и близлежащих районах оказались частично подтоплены 6 улиц, подворья 79 частных жилых домов и подвалы 36 домов многоквартирных.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по сообщению Южного регионального центра МЧС России, 12 июня в период с 11.30 до 23.00 в Невинномысске выпало более 100 мм осадков. Пострадало 450 жителей города, чьи дома были затоплены водой. Кроме того, вода нанесла ущерб также средней школе и канализационной насосной станции.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости