13 июня 2008, 13:23

В Ставропольском крае ливень подтопил 120 домов

В результате сильного дождя, прошедшего 12 июня в городе Невинномысске подтоплены 120 частных домов в центре города, в которых проживает 450 жителей, а также средняя школа и канализационная насосная станция.

Это наводнение не такое масштабное, как произошедшее в Ставропольском крае 2002 году. Тогда двухметровой волной была смыта станица Барсуковская и погибли 22 ее жителя.

Как говорится в сообщении Южного регионального центра МЧС России, вчера же в период с 11.30 до 23 в Невинномысске выпало более 100 мм осадков.

"Из-за переполнения емкости цеха биохимической очистки ограничен прием стоков на очистных сооружениях. На 50% ограничена подача воды на город", - сообщает МЧС.

Представитель МЧС сообщил, что в подтопленных домах проживают около 450 человек. Четыре дома находятся под угрозой обрушения, сообщает "Интерфакс".

В санатории-профилактории "Энергетик" подготовлены места для размещения пострадавших. Жители домов, попавших в зону подтопления, от эвакуации и временного размещения отказались, пишет "Газета.Ru".

В четверг в городе была на 50% ограничена подача воды. Было принято решение о введении в городе положения чрезвычайной ситуации. В настоящее время подача воды населению Невинномысска возобновлена в полном объеме.

"Ведутся работы по откачке воды из подвалов жилых домов. В работах задействованы аварийные службы и специалисты ЖКХ. Ситуация контролируемая", - сказал представитель МЧС.

По состоянию на сегодняшнее утро подтопленными остаются около о 80 частных жилых домов, из подвалов остальных домов уже проведена откачка воды, отмечает Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей