13 июня 2008, 13:23

В Ставропольском крае ливень подтопил 120 домов

В результате сильного дождя, прошедшего 12 июня в городе Невинномысске подтоплены 120 частных домов в центре города, в которых проживает 450 жителей, а также средняя школа и канализационная насосная станция.

Это наводнение не такое масштабное, как произошедшее в Ставропольском крае 2002 году. Тогда двухметровой волной была смыта станица Барсуковская и погибли 22 ее жителя.

Как говорится в сообщении Южного регионального центра МЧС России, вчера же в период с 11.30 до 23 в Невинномысске выпало более 100 мм осадков.

"Из-за переполнения емкости цеха биохимической очистки ограничен прием стоков на очистных сооружениях. На 50% ограничена подача воды на город", - сообщает МЧС.

Представитель МЧС сообщил, что в подтопленных домах проживают около 450 человек. Четыре дома находятся под угрозой обрушения, сообщает "Интерфакс".

В санатории-профилактории "Энергетик" подготовлены места для размещения пострадавших. Жители домов, попавших в зону подтопления, от эвакуации и временного размещения отказались, пишет "Газета.Ru".

В четверг в городе была на 50% ограничена подача воды. Было принято решение о введении в городе положения чрезвычайной ситуации. В настоящее время подача воды населению Невинномысска возобновлена в полном объеме.

"Ведутся работы по откачке воды из подвалов жилых домов. В работах задействованы аварийные службы и специалисты ЖКХ. Ситуация контролируемая", - сказал представитель МЧС.

По состоянию на сегодняшнее утро подтопленными остаются около о 80 частных жилых домов, из подвалов остальных домов уже проведена откачка воды, отмечает Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей