28 июля 2008, 11:01

В Адыгее более 13 тысяч человек остаются без света

Более 13 тысяч человек остаются без электроснабжения в двух населенных пунктах Адыгеи из-за сильного ветра и града, повредившего линии электропередачи вечером 26 июля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 июня крупный град повредил около ста домов в станице Гурьевская Белореченского района соседнего с Адыгеей Краснодарского края.

В Адыгее шквалистый ветер с дождем и градом также повредил кровли домов, выбил стекла, нарушил системы жизнеобеспечения в девяти населенных пунктах города Майкопа, Майкопского и Гиагинского районов.

"По состоянию на 9.00 понедельника без электроснабжения остаются поселок Подворный и станица Ханская, в которых проживают более 13 тысяч человек. В остальных семи населенных пунктах электроснабжение восстановлено", - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по республике Адыгея Игорь Дородонов.

По словам представителя МЧС, которого цитирует РИА "Новости", завершение восстановительных работ планируется в ближайшие двое суток. В настоящее время ведется ремонт около 100 домов, в которых были повреждены крыши и выбиты стекла, расчищаются дороги от поваленных ветром деревьев, определяется ущерб.

Как сообщает НТВ, в Адыгее центр грозы расстреляли из пушек, поэтому потери от стихии были меньше, чем в Краснодарском крае.

В Ставропольском крае в воскресенье, 27 июля, дождь, град и сильный ветер привели к повреждениям на линиях электропередач города Зеленокумска. С домов сорваны крыши, повалены деревья. Сейчас идет работа по восстановлению электроснабжения.

Напомним, что в Туапсинском районе Краснодарского края 6 июля из-за ливня было прервано электроснабжение 25 тысяч человек. В течение одного часа - с 17.00 до 18.00 - выпало 72 мм осадков. В Туапсе смыто асфальтовое покрытие на 22 улицах. На четырех участках Туапсинского района отмечен сход небольших оползней. Также в четырех горных населенных пунктах разрушены пешеходные мосты. Жертв и пострадавших не было.

28 апреля дождь с крупным градом повредил частные дома в селе Большой Бейсуг Брюховецкого района Краснодарского края. Величина некоторых градинок в Краснодарском крае достигала семи сантиметров. В результате пострадал частный сектор в станице, были выбиты окна домов, повреждена кровля. Объекты жизнеобеспечения не пострадали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости