28 июля 2008, 08:33

В Ставропольском крае после урагана восстанавливают электроснабжение Зеленокумска

В Ставропольском крае в воскресенье, 27 июля, дождь, град и сильный ветер привели к повреждениям на линиях электропередач города Зеленокумска. С домов сорваны крыши, повалены деревья.

Вчера, примерно, с 18:30 до 19.00 в Зеленокумске выпало около 40 миллиметров осадков.

Напомним, что 16 июня в Невинномысске Ставропольского края дождь шел весь день - с 08:45 до 20:40. В городе и близлежащих районах оказались частично подтоплены 6 улиц, подворья 79 частных жилых домов и подвалы 36 домов многоквартирных.

На этот раз ливневый дождь с градом сопровождался ураганным ветром, скорость которого достигала 28 метров в секунду. В результате произошли повреждения ЛЭП, повлекшие отключения электроэнергии. Со многих частных домов сорвана кровля, повалено большое количество деревьев. Также от разгула стихии повреждены крыши домов в населенных пунктах Привольный и Федоровский, передает "Интерфакс".

Жертв и пострадавших из-за буйства стихии нет, однако при этом нарушено не только энергоснабжение, но и телефонная связь. В основном аварийные службы используют линии сотовой связи.

Как передает НТВ, городские службы ликвидируют последствия стихийного бедствия. На улицах работают аварийные бригады, которые расчищают дороги от поваленных деревьев и мусора и помогают жителям залатать поврежденные кровли домов. Электроснабжение в Зеленокумске планируется восстановить в ближайшие часы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по сообщению Южного регионального центра МЧС России, 12 июня в период с 11.30 до 23.00 в Невинномысске выпало более 100 мм осадков. Пострадало 450 жителей города, чьи дома были затоплены водой. Кроме того, вода нанесла ущерб также средней школе и канализационной насосной станции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

Архив новостей