28 июля 2008, 08:33

В Ставропольском крае после урагана восстанавливают электроснабжение Зеленокумска

В Ставропольском крае в воскресенье, 27 июля, дождь, град и сильный ветер привели к повреждениям на линиях электропередач города Зеленокумска. С домов сорваны крыши, повалены деревья.

Вчера, примерно, с 18:30 до 19.00 в Зеленокумске выпало около 40 миллиметров осадков.

Напомним, что 16 июня в Невинномысске Ставропольского края дождь шел весь день - с 08:45 до 20:40. В городе и близлежащих районах оказались частично подтоплены 6 улиц, подворья 79 частных жилых домов и подвалы 36 домов многоквартирных.

На этот раз ливневый дождь с градом сопровождался ураганным ветром, скорость которого достигала 28 метров в секунду. В результате произошли повреждения ЛЭП, повлекшие отключения электроэнергии. Со многих частных домов сорвана кровля, повалено большое количество деревьев. Также от разгула стихии повреждены крыши домов в населенных пунктах Привольный и Федоровский, передает "Интерфакс".

Жертв и пострадавших из-за буйства стихии нет, однако при этом нарушено не только энергоснабжение, но и телефонная связь. В основном аварийные службы используют линии сотовой связи.

Как передает НТВ, городские службы ликвидируют последствия стихийного бедствия. На улицах работают аварийные бригады, которые расчищают дороги от поваленных деревьев и мусора и помогают жителям залатать поврежденные кровли домов. Электроснабжение в Зеленокумске планируется восстановить в ближайшие часы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по сообщению Южного регионального центра МЧС России, 12 июня в период с 11.30 до 23.00 в Невинномысске выпало более 100 мм осадков. Пострадало 450 жителей города, чьи дома были затоплены водой. Кроме того, вода нанесла ущерб также средней школе и канализационной насосной станции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей