17 июня 2008, 05:39

В Ставропольском крае затоплены улицы Невинномысска

Очередной сильный ливень прошел вечером 16 июня в городе Невинномысске Ставропольского края, затопив несколько улиц.

Напомним, что 12 июня в городе Невинномысске в результате сильного дождя были подтоплены 120 частных домов в центре города, в которых проживает 450 жителей, а также средняя школа и канализационная насосная станция.

На сей раз количество подтопленных домов пока неизвестно, однако как сообщили в администрации города, "подтоплены улицы и некоторые строения". На месте работает комиссия во главе с мэром города Виктором Ледовским.

"Вначале дождь сопровождался градом. Градины были размером примерно 1 см. Вскоре град прекратился, однако ливень продолжался еще достаточно долго", - рассказали представители администрации.

"Обстановка сложная. Вода стоит на тех же участках, которые были подтоплены на прошлой неделе... В 101-м микрорайоне, который называют районом ПРП, в районе 19-й школы за железнодорожным вокзалом и в части города за рекой Кубань", - добавил представитель мэрии.

В главном управлении МЧС по Ставропольскому краю сообщили, что Гидрометцентр готовит штормовое предупреждение по Ставропольскому краю. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о крупномасштабном наводнении, которое произошло в Ставропольском крае 2002 году. Тогда двухметровой волной была смыта станица Барсуковская и погибли 22 ее жителя.

В результате сильнейших ливневых дождей уровень воды на реках Ставропольского края и Карачаево-Черкесии достиг критических отметок. В Ставропольском крае в городах Пятигорск, Кисловодск, Минеральные Воды и Ессентуки, а также в Предгорном районе края подтоплены более 500 частных жилых домов, 16 обьектов социальной сферы. Из опасной зоны спасатели эвакуировали 45 человек. В результате наводнения повреждено 14 трансформаторных подстанций, более 300 метров линий электропередач, 600 метров линий связи, более 1 км водопроводов и более 6 км канализационных сетей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости