17 июня 2008, 05:39

В Ставропольском крае затоплены улицы Невинномысска

Очередной сильный ливень прошел вечером 16 июня в городе Невинномысске Ставропольского края, затопив несколько улиц.

Напомним, что 12 июня в городе Невинномысске в результате сильного дождя были подтоплены 120 частных домов в центре города, в которых проживает 450 жителей, а также средняя школа и канализационная насосная станция.

На сей раз количество подтопленных домов пока неизвестно, однако как сообщили в администрации города, "подтоплены улицы и некоторые строения". На месте работает комиссия во главе с мэром города Виктором Ледовским.

"Вначале дождь сопровождался градом. Градины были размером примерно 1 см. Вскоре град прекратился, однако ливень продолжался еще достаточно долго", - рассказали представители администрации.

"Обстановка сложная. Вода стоит на тех же участках, которые были подтоплены на прошлой неделе... В 101-м микрорайоне, который называют районом ПРП, в районе 19-й школы за железнодорожным вокзалом и в части города за рекой Кубань", - добавил представитель мэрии.

В главном управлении МЧС по Ставропольскому краю сообщили, что Гидрометцентр готовит штормовое предупреждение по Ставропольскому краю. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о крупномасштабном наводнении, которое произошло в Ставропольском крае 2002 году. Тогда двухметровой волной была смыта станица Барсуковская и погибли 22 ее жителя.

В результате сильнейших ливневых дождей уровень воды на реках Ставропольского края и Карачаево-Черкесии достиг критических отметок. В Ставропольском крае в городах Пятигорск, Кисловодск, Минеральные Воды и Ессентуки, а также в Предгорном районе края подтоплены более 500 частных жилых домов, 16 обьектов социальной сферы. Из опасной зоны спасатели эвакуировали 45 человек. В результате наводнения повреждено 14 трансформаторных подстанций, более 300 метров линий электропередач, 600 метров линий связи, более 1 км водопроводов и более 6 км канализационных сетей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей