28 мая 2008, 03:39

В Ставропольском крае возможен паводок

Разлив реки Кубань на территории Ставропольского края прогнозируют специалисты в связи с обильными осадками, выпавшими в ее бассейне.

По сообщению ставропольского Гидрометцентра, со вчерашнего дня, 27 мая, в связи с выпавшими и ожидаемыми дождями в бассейне реки Кубань вероятен подъем уровня воды до неблагоприятных отметок.

"28-30 мая в бассейне реки Кубань сохранится высокий уровень воды", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

С 27 мая возникла вероятность появления чрезвычайных ситуаций природного характера в бассейне реки Кубань (Кочубеевский, Новоалександровский районы) не выше локального уровня, связанных с подтоплением низинных частей местности.

Напомним, что в 2002 году в Ставропольском крае произошло крупнейшее наводнение, в ходе которого двухметровой волной была смыта станица Барсуковская и погибли 22 ее жителя.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей