05 июля 2008, 23:27

Грузия отрицает подготовку к обстрелам Южной Осетии

Командующий штабом миротворческих операций министерства обороны Грузии Мамука Курашвили опроверг заявление главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева о стягивании грузинской тяжелой техники в зону грузино-осетинского конфликта.

"Никакого стягивания не происходит. Пусть они там не создают иллюзий, когда и без того напряженная ситуация в зоне конфликта, а тут еще делают провокационные заявления", - сказал Курашвили.

Комментируя заявление МВД Южной Осетии, Курашвили объяснил его "богатым воображением" Миндзаева.

Грузинский командующий заявил, что "буквально час назад завершился смешанный мониторинг зоны, контролируемой грузинской стороной, но в зоне конфликта ничего не выявлено", сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев сегодня заявил корреспонденту "Кавказского узла", что грузинская сторона продолжает подтягивать к границам Южной Осетии свои вооруженные силы, в том числе тяжелую технику для обстрела населенных пунктов.

Глава МВД сообщил также, что грузинская сторона занимает стратегически важные высоты, которые ранее, согласно достигнутым в рамках Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта соглашениям, покинули представители правоохранительных органов Южной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 4 июля Цхинвал подвергся обстрелу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В результате этого погибло два человека и одиннадцать было ранено. Вечером 3 июля обстрелу подвергся пост правоохранительных органов Южной Осетии у с. Убиат.

Граждане Российской Федерации в Южной Осетии обратились к президенту и премьер-министру России, а также к спикеру Госдумы РФ с просьбой защитить их от уничтожения.

Заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия сделал заявление по поводу перестрелки в зоне грузино-осетинского конфликта, в котором связывает этот инцидент с визитом делегации послов Миссии ОБСЕ. По его словам, существуют силы заинтересованные в том, чтобы визит послов Миссии ОБСЕ в зону конфликта был сорван.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате артиллерийского обстрела Южной Осетии, по предварительным данным, погибли три человека, еще 11 человек ранены.

Южная Осетия в связи с обстрелами сначала заявила о всеобщей мобилизации, но затем ее приостановила.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости