27 июня 2008, 18:30

Из-за нашествия саранчи МЧС Чечни переведено в режим повышенной готовности

Из-за угрозы распространения саранчи на всю территорию республики, для подразделений МЧС республики  введен режим повышенной готовности.

 

«В настоящее время нашествие саранчи отмечено в северных и юго-восточных районах Републики. Это Шелковской, Наурский, Надтеречный, Грозненский и Гудермесский районы, - сказал в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» работник МЧС Чечни. - Несмотря на принимаемые меры, есть угроза распространения саранчовых и на другие районы, поэтому наши подразделения переведены на режим повышенной готовности. И в случае необходимости готовы в кратчайшие сроки выдвинуться в любой район, чтобы оказать необходимую помощь работникам Минсельхоза».

 

По данным министерства сельского хозяйства республики, саранчой охвачено более 85-ти тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Причем около 65-ти тысяч из них приходятся на Наурский и Шелковской районы, граничащие со Ставропольем и Дагестаном.

 

Для борьбы с саранчой в Чечне было закуплено около 17-ти тысяч тонн ядохимикатов. Обработка сельхозугодий химикатами поводится как наземным, так и воздушным способом, с применением арендованного вертолета МИ-2. Общая площадь уже обработанных ядохимикатами земель составляет порядка 36-ти тысяч гектаров.

10 июня в Чечне была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с появлением саранчи на более чем 75 тыс. гектарах сельскохозяйственных угодий, пастбищ и рабочих площадей.

Отметим, что еще 5 июня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства сельского хозяйства республики заявлял, что на территории Чечни нет признаков появления саранчи, но он не исключил вероятности возникновения нашествия в ближайшее время.

В начале июня нашествие саранчи было отмечено в целом ряде субъектов ЮФО, в частности в Ставропольском крае, Волгоградской и Астраханской областях, в республиках Калмыкия, Дагестан и Кабардино-Балкария.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Архив новостей