15 июня 2008, 17:50

На полях Астраханской области истребляют саранчу

В Астраханской области пока действует режим повышенной готовности, связанный с нашествием саранчи, однако министерству сельского хозяйства региона уже выделены финансовые средства для борьбы с вредителем.

На основании обращения областного минсельхоза Министерством сельского хозяйства РФ выделено ядохимикатов на сумму 1,78 млн. рублей. В ближайшие дни автотранспорт с ядохимикатами должен прибыть в регион.

Напомним, что к регионам Юга России, где отмечено нашествие саранчи, прибавилась и Чеченская Республика. Здесь объявлена чрезвычайная ситуация в связи с появлением саранчи на более чем 75 тыс. гектарах сельскохозяйственных угодий, пастбищ и рабочих площадей. Ранее нашествие саранчи было отмечено в целом ряде субъектов ЮФО, в частности в Ставропольском крае, Волгоградской области, в республиках Калмыкия, Дагестан и Кабардино-Балкария.

На текущий момент в Астраханской области проводятся истребительные работы. Всего обработано 1860 га земель: 400 га в Лиманском, 350 га в Володарском, 595 га в Наримановском, 300 га в Харабалинском, 15 га в Ахтубинском, 150 га в Красноярском, 50 га в Приволжском районах. Всего по области планируется обработать 30 тыс. га, сообщает агентство "Росбалт-Юг" со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей