15 июня 2008, 17:50

На полях Астраханской области истребляют саранчу

В Астраханской области пока действует режим повышенной готовности, связанный с нашествием саранчи, однако министерству сельского хозяйства региона уже выделены финансовые средства для борьбы с вредителем.

На основании обращения областного минсельхоза Министерством сельского хозяйства РФ выделено ядохимикатов на сумму 1,78 млн. рублей. В ближайшие дни автотранспорт с ядохимикатами должен прибыть в регион.

Напомним, что к регионам Юга России, где отмечено нашествие саранчи, прибавилась и Чеченская Республика. Здесь объявлена чрезвычайная ситуация в связи с появлением саранчи на более чем 75 тыс. гектарах сельскохозяйственных угодий, пастбищ и рабочих площадей. Ранее нашествие саранчи было отмечено в целом ряде субъектов ЮФО, в частности в Ставропольском крае, Волгоградской области, в республиках Калмыкия, Дагестан и Кабардино-Балкария.

На текущий момент в Астраханской области проводятся истребительные работы. Всего обработано 1860 га земель: 400 га в Лиманском, 350 га в Володарском, 595 га в Наримановском, 300 га в Харабалинском, 15 га в Ахтубинском, 150 га в Красноярском, 50 га в Приволжском районах. Всего по области планируется обработать 30 тыс. га, сообщает агентство "Росбалт-Юг" со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей