15 июня 2008, 17:50

На полях Астраханской области истребляют саранчу

В Астраханской области пока действует режим повышенной готовности, связанный с нашествием саранчи, однако министерству сельского хозяйства региона уже выделены финансовые средства для борьбы с вредителем.

На основании обращения областного минсельхоза Министерством сельского хозяйства РФ выделено ядохимикатов на сумму 1,78 млн. рублей. В ближайшие дни автотранспорт с ядохимикатами должен прибыть в регион.

Напомним, что к регионам Юга России, где отмечено нашествие саранчи, прибавилась и Чеченская Республика. Здесь объявлена чрезвычайная ситуация в связи с появлением саранчи на более чем 75 тыс. гектарах сельскохозяйственных угодий, пастбищ и рабочих площадей. Ранее нашествие саранчи было отмечено в целом ряде субъектов ЮФО, в частности в Ставропольском крае, Волгоградской области, в республиках Калмыкия, Дагестан и Кабардино-Балкария.

На текущий момент в Астраханской области проводятся истребительные работы. Всего обработано 1860 га земель: 400 га в Лиманском, 350 га в Володарском, 595 га в Наримановском, 300 га в Харабалинском, 15 га в Ахтубинском, 150 га в Красноярском, 50 га в Приволжском районах. Всего по области планируется обработать 30 тыс. га, сообщает агентство "Росбалт-Юг" со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей