15 июня 2008, 17:50

На полях Астраханской области истребляют саранчу

В Астраханской области пока действует режим повышенной готовности, связанный с нашествием саранчи, однако министерству сельского хозяйства региона уже выделены финансовые средства для борьбы с вредителем.

На основании обращения областного минсельхоза Министерством сельского хозяйства РФ выделено ядохимикатов на сумму 1,78 млн. рублей. В ближайшие дни автотранспорт с ядохимикатами должен прибыть в регион.

Напомним, что к регионам Юга России, где отмечено нашествие саранчи, прибавилась и Чеченская Республика. Здесь объявлена чрезвычайная ситуация в связи с появлением саранчи на более чем 75 тыс. гектарах сельскохозяйственных угодий, пастбищ и рабочих площадей. Ранее нашествие саранчи было отмечено в целом ряде субъектов ЮФО, в частности в Ставропольском крае, Волгоградской области, в республиках Калмыкия, Дагестан и Кабардино-Балкария.

На текущий момент в Астраханской области проводятся истребительные работы. Всего обработано 1860 га земель: 400 га в Лиманском, 350 га в Володарском, 595 га в Наримановском, 300 га в Харабалинском, 15 га в Ахтубинском, 150 га в Красноярском, 50 га в Приволжском районах. Всего по области планируется обработать 30 тыс. га, сообщает агентство "Росбалт-Юг" со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости