03 июня 2008, 16:59

В Кабардино-Балкарии из-за нашествия саранчи объявлена чрезвычайная ситуация

Режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи помимо семи районов Волгоградской области до 30 июня объявлен также в Майском, Прохладненском и Терском районах Кабардино-Балкарии.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства республики объявила режим чрезвычайной ситуации в тех районах Кабардино-Балкарии, где "отмечена повышенная заселенность саранчовыми вредителями".

Как сообщил представитель пресс-службы МЧС республики, которого цитирует РИА "Новости", "в Майском районе площадь заселенности вредителями составляет 1,8 тысячи гектаров, в Терском - свыше 4 тысяч гектаров, а в Прохладненском - 5,8 тысячи гектаров", - уточнил источник.

Сегодня стало известно, что режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи объявлен также в семи районах Волгоградской области, власти которой проводят защитные мероприятия, опасаясь повторения ситуации прошлого года, когда нашествие насекомых стало настоящим бедствием для юга России.

В 2007 году поля в ЮФО были заполонены вредителями - тучи саранчи поедали всю зелень, попадающуюся на пути. Специалисты уверяли, что одной из причин нашествия насекомых стала жаркая погода на юге страны.

В Чечне нашествие полчищ перелетной саранчи привело к практически полному уничтожению зерновых культур в Шелковском, Надтеречном и Наурском районах республики. Пострадали и соседние районы - Гудермесский и Шалинский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости