03 июня 2008, 16:59

В Кабардино-Балкарии из-за нашествия саранчи объявлена чрезвычайная ситуация

Режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи помимо семи районов Волгоградской области до 30 июня объявлен также в Майском, Прохладненском и Терском районах Кабардино-Балкарии.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства республики объявила режим чрезвычайной ситуации в тех районах Кабардино-Балкарии, где "отмечена повышенная заселенность саранчовыми вредителями".

Как сообщил представитель пресс-службы МЧС республики, которого цитирует РИА "Новости", "в Майском районе площадь заселенности вредителями составляет 1,8 тысячи гектаров, в Терском - свыше 4 тысяч гектаров, а в Прохладненском - 5,8 тысячи гектаров", - уточнил источник.

Сегодня стало известно, что режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи объявлен также в семи районах Волгоградской области, власти которой проводят защитные мероприятия, опасаясь повторения ситуации прошлого года, когда нашествие насекомых стало настоящим бедствием для юга России.

В 2007 году поля в ЮФО были заполонены вредителями - тучи саранчи поедали всю зелень, попадающуюся на пути. Специалисты уверяли, что одной из причин нашествия насекомых стала жаркая погода на юге страны.

В Чечне нашествие полчищ перелетной саранчи привело к практически полному уничтожению зерновых культур в Шелковском, Надтеречном и Наурском районах республики. Пострадали и соседние районы - Гудермесский и Шалинский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей