03 июня 2008, 16:59

В Кабардино-Балкарии из-за нашествия саранчи объявлена чрезвычайная ситуация

Режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи помимо семи районов Волгоградской области до 30 июня объявлен также в Майском, Прохладненском и Терском районах Кабардино-Балкарии.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства республики объявила режим чрезвычайной ситуации в тех районах Кабардино-Балкарии, где "отмечена повышенная заселенность саранчовыми вредителями".

Как сообщил представитель пресс-службы МЧС республики, которого цитирует РИА "Новости", "в Майском районе площадь заселенности вредителями составляет 1,8 тысячи гектаров, в Терском - свыше 4 тысяч гектаров, а в Прохладненском - 5,8 тысячи гектаров", - уточнил источник.

Сегодня стало известно, что режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи объявлен также в семи районах Волгоградской области, власти которой проводят защитные мероприятия, опасаясь повторения ситуации прошлого года, когда нашествие насекомых стало настоящим бедствием для юга России.

В 2007 году поля в ЮФО были заполонены вредителями - тучи саранчи поедали всю зелень, попадающуюся на пути. Специалисты уверяли, что одной из причин нашествия насекомых стала жаркая погода на юге страны.

В Чечне нашествие полчищ перелетной саранчи привело к практически полному уничтожению зерновых культур в Шелковском, Надтеречном и Наурском районах республики. Пострадали и соседние районы - Гудермесский и Шалинский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей