04 июля 2007, 10:54

Нашествие саранчи отмечено в пяти районах Чечни

На территории уже пяти районов Чечни отмечено появление саранчи. Нашествие насекомых грозит полностью уничтожить урожай зерновых культур.

Как стало известно от работника Министерства сельского хозяйства Чечни, появление перелетной саранчи отмечены уже не только в Шелковском, но также и четырех других районах республики. Полчища азиатской саранчи представляют серьезную угрозу для сельскохозяйственных угодий Гудермесского, Шалинского, Грозненского и Наурского районов Чечни.

"Появление перелетной азиатской саранчи отмечено еще в четырех равнинных районах республики. Для борьбы с этими насекомыми нужен специальный препарат под названием "Карате", но из-за его которой нехватки в настоящее время обработано только около пяти тысяч гектаров площадей. В некоторых хозяйствах с этим вредителем пытаются бороться "дедовским способом", применяя солярку для обработки полей", - говорит чиновник.

"В случае если не будут приняты экстренные меры, полчища саранчи могут уничтожить большую часть зерновых культур. Ранее это произошло в нескольких госхозах Шелковского района", - сказал он.

Ранее в Минсельхозе Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в Шелковском районе Чеченской Республики, в результате нашествия саранчи уничтожен урожай зерновых культур в нескольких государственных хозяйствах (госхозы).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей