04 июля 2007, 10:54

Нашествие саранчи отмечено в пяти районах Чечни

На территории уже пяти районов Чечни отмечено появление саранчи. Нашествие насекомых грозит полностью уничтожить урожай зерновых культур.

Как стало известно от работника Министерства сельского хозяйства Чечни, появление перелетной саранчи отмечены уже не только в Шелковском, но также и четырех других районах республики. Полчища азиатской саранчи представляют серьезную угрозу для сельскохозяйственных угодий Гудермесского, Шалинского, Грозненского и Наурского районов Чечни.

"Появление перелетной азиатской саранчи отмечено еще в четырех равнинных районах республики. Для борьбы с этими насекомыми нужен специальный препарат под названием "Карате", но из-за его которой нехватки в настоящее время обработано только около пяти тысяч гектаров площадей. В некоторых хозяйствах с этим вредителем пытаются бороться "дедовским способом", применяя солярку для обработки полей", - говорит чиновник.

"В случае если не будут приняты экстренные меры, полчища саранчи могут уничтожить большую часть зерновых культур. Ранее это произошло в нескольких госхозах Шелковского района", - сказал он.

Ранее в Минсельхозе Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в Шелковском районе Чеченской Республики, в результате нашествия саранчи уничтожен урожай зерновых культур в нескольких государственных хозяйствах (госхозы).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей