02 июля 2007, 14:36

На севере Чечни полчища саранчи уничтожили урожай

В Шелковском районе Чечни в результате нашествия саранчи практически полностью уничтожен урожай зерновых культур.

"В нескольких государственных хозяйствах (госхозах) Шелковского района республики полчища саранчи уничтожили урожай зерновых культур. Нашествие саранчи угрожает и двум другим  районам - Шалинскому и Наурскому. В настоящее время в Шелковском районе принимаются меры по спасению посевов на тех полях, куда еще не успел добраться вредитель", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства сельского хозяйства республики.

"Производится обработка полей соляркой. Несмотря на то, что саранча уничтожила зерновые культуры в нескольких госхозах, ситуацию нельзя считать чрезвычайной. На полях других хозяйств в данное время полным ходом идет уборка зерновых", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей