03 июня 2008, 14:27

В Волгоградской области из-за нашествия саранчи объявлена чрезвычайная ситуация

Режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи объявлен в семи районах Волгоградской области, власти которой проводят защитные мероприятия, опасаясь повторения ситуации прошлого года, когда нашествие насекомых стало настоящим бедствием для юга России.

Как сообщила главный специалист областного управления МЧС Елена Родионова, «решение принято сегодня на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Волгоградской области».

Согласно ИТАР-ТАСС, в районах с режимом ЧС началось проведение защитных мероприятий. Администрация области просит в Минсельхоз РФ выделить средства на приобретение пестицидов и финансированию работ по защите посевов от саранчи на сумму 2,9 млн рублей.

В 2007 году поля в ЮФО были заполонены вредителями - тучи саранчи поедали всю зелень, попадающуюся на пути. Специалисты уверяли, что одной из причин нашествия насекомых стала жаркая погода на юге страны.

В Чечне нашествие полчищ перелетной саранчи привело к практически полному уничтожению зерновых культур в Шелковском, Надтеречном и Наурском районах республики. Пострадали и соседние районы - Гудермесский и Шалинский.

"Общая площадь посевных площадей, пострадавших в результате нашествия этого вредителя, составляет не менее 40 тысяч гектаров. Это притом, что под зерновые культуры в республике отведено 93 тысячи гектаров посевных площадей", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства сельского хозяйства Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости