09 августа 2007, 22:03

Минсельхоз Армении борется с саранчой

Министерство сельского хозяйства Армении в этом году приняло меры по уничтожению саранчи в Гегаркуниской, Ширакской, Арагацотнской и Сюникской областях.

Об этом сообщила начальник отдела развития садоводства Каринэ Есаян.

По ее словам, работы по уничтожению саранчи были осуществлены на средства, выделенные госбюджетом страны, на территории 5000 га. Остальные зараженные территории (411 га) планируется обработать специальными химикатами на средства областных бюджетов, сообщает Panorama.am.

К.Есаян отметила, что работы по уничтожению саранчи осуществляются на тех территориях, где количество вредителей превышает допустимую норму, что определяется по результатам мониторинга, передает Day.Az.

Ранее «Кавказский узел» нашествие полчищ перелетной саранчи уже привело к практически полному уничтожению зерновых культур в Шелковском, Надтеречном и Наурском районах Чечни.

Пострадали и соседние районы - Гудермесский и Шалинский. Общая площадь посевных площадей, пострадавших в результате нашествия этого вредителя, составляет не менее 40 тысяч гектаров. Это притом, что под зерновые культуры в республике отведено 93 тысячи гектаров посевных площадей.

Также 30 июня 2007 года за сутки площадь поражения пастбищ и посевов на территории пяти районов Дагестана личинками саранчи увеличилась с 1900 га до пяти тысяч гектаров, сообщили сегодня в Южном региональном центре МЧС РФ.

29 июня, прошло заседание республиканского ГО и ЧС , где были выработаны меры по противодействию личинкам саранчи. Принято решение создать специальные механизированные отряды для уничтожения саранчи ядохимикатами.

Более высокий уровень заражения саранчой отмечают и в Краснодарском крае. Как сообщил начальник управления растениеводства департамента сельского хозяйства администрации края Виктор Кулик, "активному размножению вредителя способствовала майская засуха".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости