09 июня 2008, 11:43

В Чечне девять районов поражены саранчой

К регионам Юга России, где отмечено нашествие саранчи, прибавилась и Чеченская Республика. В минувшие выходные, 7-8 июня, в девяти районах республики отмечено появление личинок саранчовых. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника МЧС республики.

По словам источника, в связи с обнаружением саранчи на сельскохозяйственных угодьях Чечни, в республике введен режим повышенной готовности.

"Саранча, которая на минувшей неделе поразила несколько соседних с Чечней регионов, теперь обнаружена и в нашей республике. Личинками саранчовых поражены сельскохозяйственные угодья в девяти районах. Это в первую очередь те районы, которые граничат с Дагестаном и Ставропольем. Соответствующие службы и подразделения переведены в режим повышенной готовности. Принимаются меры по уничтожению вредителей", - говорит собеседник.

Еще 5 июня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства сельского хозяйства республики заявлял, что на территории Чечни нет признаков появления саранчи, но он не исключил вероятности возникновения нашествия в ближайшее время.

На минувшей неделе нашествие саранчи было отмечено в целом ряде субъектов ЮФО, в частности в Ставропольском крае, Волгоградской и Астраханской областях, в республиках Калмыкия, Дагестан и Кабардино-Балкария.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей