09 июня 2008, 11:43

В Чечне девять районов поражены саранчой

К регионам Юга России, где отмечено нашествие саранчи, прибавилась и Чеченская Республика. В минувшие выходные, 7-8 июня, в девяти районах республики отмечено появление личинок саранчовых. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника МЧС республики.

По словам источника, в связи с обнаружением саранчи на сельскохозяйственных угодьях Чечни, в республике введен режим повышенной готовности.

"Саранча, которая на минувшей неделе поразила несколько соседних с Чечней регионов, теперь обнаружена и в нашей республике. Личинками саранчовых поражены сельскохозяйственные угодья в девяти районах. Это в первую очередь те районы, которые граничат с Дагестаном и Ставропольем. Соответствующие службы и подразделения переведены в режим повышенной готовности. Принимаются меры по уничтожению вредителей", - говорит собеседник.

Еще 5 июня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства сельского хозяйства республики заявлял, что на территории Чечни нет признаков появления саранчи, но он не исключил вероятности возникновения нашествия в ближайшее время.

На минувшей неделе нашествие саранчи было отмечено в целом ряде субъектов ЮФО, в частности в Ставропольском крае, Волгоградской и Астраханской областях, в республиках Калмыкия, Дагестан и Кабардино-Балкария.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей