09 июня 2008, 11:43

В Чечне девять районов поражены саранчой

К регионам Юга России, где отмечено нашествие саранчи, прибавилась и Чеченская Республика. В минувшие выходные, 7-8 июня, в девяти районах республики отмечено появление личинок саранчовых. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника МЧС республики.

По словам источника, в связи с обнаружением саранчи на сельскохозяйственных угодьях Чечни, в республике введен режим повышенной готовности.

"Саранча, которая на минувшей неделе поразила несколько соседних с Чечней регионов, теперь обнаружена и в нашей республике. Личинками саранчовых поражены сельскохозяйственные угодья в девяти районах. Это в первую очередь те районы, которые граничат с Дагестаном и Ставропольем. Соответствующие службы и подразделения переведены в режим повышенной готовности. Принимаются меры по уничтожению вредителей", - говорит собеседник.

Еще 5 июня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства сельского хозяйства республики заявлял, что на территории Чечни нет признаков появления саранчи, но он не исключил вероятности возникновения нашествия в ближайшее время.

На минувшей неделе нашествие саранчи было отмечено в целом ряде субъектов ЮФО, в частности в Ставропольском крае, Волгоградской и Астраханской областях, в республиках Калмыкия, Дагестан и Кабардино-Балкария.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости