09 июня 2008, 11:43

В Чечне девять районов поражены саранчой

К регионам Юга России, где отмечено нашествие саранчи, прибавилась и Чеченская Республика. В минувшие выходные, 7-8 июня, в девяти районах республики отмечено появление личинок саранчовых. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника МЧС республики.

По словам источника, в связи с обнаружением саранчи на сельскохозяйственных угодьях Чечни, в республике введен режим повышенной готовности.

"Саранча, которая на минувшей неделе поразила несколько соседних с Чечней регионов, теперь обнаружена и в нашей республике. Личинками саранчовых поражены сельскохозяйственные угодья в девяти районах. Это в первую очередь те районы, которые граничат с Дагестаном и Ставропольем. Соответствующие службы и подразделения переведены в режим повышенной готовности. Принимаются меры по уничтожению вредителей", - говорит собеседник.

Еще 5 июня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства сельского хозяйства республики заявлял, что на территории Чечни нет признаков появления саранчи, но он не исключил вероятности возникновения нашествия в ближайшее время.

На минувшей неделе нашествие саранчи было отмечено в целом ряде субъектов ЮФО, в частности в Ставропольском крае, Волгоградской и Астраханской областях, в республиках Калмыкия, Дагестан и Кабардино-Балкария.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей