04 июня 2008, 01:22

Власти Волгоградской области борются с саранчой

Очаги распространения саранчи (итальянского пруса) обнаружены в Дубовском, Быковском, Иловлинском, Ленинском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Фроловском районах Волгоградской области. Власти региона объявили режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.
 
"В настоящее время ситуация находится под контролем всех ведомств, имеющих отношение к этой проблеме", - заверили корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В региональном ФГУ "Россельхозцентр" журналистам сообщили, что специалисты учреждения проводят тщательное обследование посевов сельскохозяйственных культур и угодий по выявлению очагов распространения вредителя. Из обследованных 5 тыс. га посевов очаги выявлены на 3800 га.

В регионе одновременно проводятся защитные мероприятия. В Дубовском районе уже обработано химическими средствами  210 га, Быковском - 430 га, Светлоярском - 100 га, Иловлинском - 20 га и Светлоярском - 50 га. Проведенные обработки ядохимикатами позволят предотвратить негативные последствия и не допустить значительного ущерба агропромышленному комплекса региона.

Вице-губернатор области Павел Чумаков сообщил журналистам, что в Министерство сельского хозяйства РФ уже направлено письмо с просьбой о выделении средств в сумме 2,9 млн рублей на приобретение пестицидов и финансирование работ по защите сельскохозяйственных посевов от саранчи. Главам муниципальных районов и поселений региона, руководителям хозяйствующих субъектов рекомендовано срочно принять необходимые меры по проведению комплекса защитных мероприятий от опасного вредителя.

Как уже сообщал "Кавказский узел", чрезвычайная ситуация в связи с нашествием саранчи объявлена также в Майском, Прохладненском и Терском районах Кабардино-Балкарии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей