05 июня 2008, 12:04

Саранча пока не добралась до Чечни

Массовое нашествие саранчи, поразившей сельскохозяйственные угодья ряда регионов Юга России, пока еще не коснулось Чеченской Республики.

"На территории нашей республики пока что нет признаков появления саранчи. Насколько мне известно, на данный момент нашествие саранчи отмечено в Ставропольском крае, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Калмыкии и ряде других субъектов ЮФО (Южный федеральный округ), - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства сельского хозяйства республики. - Но не исключено, что в ближайшее время эта проблема коснется и нас".

В МЧС Чечни сообщили, что на данный момент никаких признаков для того, чтобы вводить в республике режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, нет.

"Специалисты соответствующих служб внимательно отслеживают ситуацию, - сказали в МЧС. - При необходимости будут приняты меры превентивного и иного характера".

Как сообщал "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации в связи с размножением саранчи, превышающим норму, введен в пяти районах Ставропольского края. Личинки саранчовых обнаружены также в Дагестане и Калмыкии. Чрезвычайная ситуация в связи с нашествием саранчи объявлена в трех районах Кабардино-Балкарии, а также в семи районах Волгоградской области.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей