15 июня 2008, 21:14

Грузия может приостановить мораторий на полеты беспилотных самолетов-разведчиков

Грузия может приостановить мораторий на полеты беспилотных самолетов-разведчиков в связи с открытием российской стороной военной базы на территории Абхазии, сообщил источник в Министерстве внутренних дел Грузии.

Напомним, что сегодня целый ряд СМИ, со ссылкой на представителя властей Абхазии в изгнании, сообщили о появлении новой российской военной базы в селе Агубедиа Очамчирского района Абхазии. Говорилось о том, что туда введена тяжелая военная техника, среди которой танки и гаубицы, там же размещены системы ПВО. Однако Министерство обороны России опровергло эти сообщения.

По словам собеседника портала "GPSearch.Org", полеты беспилотных самолетов-разведчиков были приостановлены "ради поддержания мира в регионе".

"Однако в настоящее время одна из сторон конфликта занимается не поддержанием мира, а подготовкой к войне", - сказал источник в грузинском министерстве, добавив, что в любом случае решение о возобновлении разведывательных полетов будет принимать руководство страны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", заявление о том, что полеты грузинских беспилотных самолетов в зоне грузино-абхазского конфликта будут прекращены, сделал представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания после заседания Совета Безопасности ООН 30 мая, на котором был рассмотрен вопрос о сбитом 20 апреля над Абхазией беспилотном самолете-разведчике.

Напомним, что 20 апреля над Абхазией был сбит второй по счету самолет-разведчик. Ранее беспилотный самолет был сбит 18 марта. Два самолета были сбиты в один день - 4 мая. 8 мая Абхазия заявила о пятом по счету самолете-разведчике, сбитом в этом году в небе над республикой. Специалисты Минобороны Абхазии предполагают, что сбитый беспилотный самолет-разведчик был вооружен ракетой класса "воздух-воздух". 12 мая Абхазия заявила о еще двух сбитых беспилотных самолетах-разведчиках, принадлежащих Грузии и общее число сбитых беспилотников достигло семи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей