29 апреля 2008, 08:43

В Ставрополе в драке между уроженцами Армении ранен один человек

В драке, которая произошла между двумя группами выходцев из Армении в одном из кафе Ставрополя, один человек был ранен в ногу из охотничьего ружья.

"В ссоре участвовали примерно 10-12 человек. Один из участников конфликта выстрелил из газотравматического пистолета, после чего другой участник потасовки выстрелил из охотничьего ружья и ранил в ногу одного из своих противников. Пострадавший госпитализирован", - сообщил источник в правоохранительных органах города, который цитирует "Интерфакс".

Ссора было урегулирована, несколько участников драки задержаны. В настоящее время причина случившегося устанавливается.

Хотя, по словам источника, ссора носила "бытовой характер", в Ставрополе, в последнее время участились нападения на уроженцев Кавказа на межнациональной почве.

Так, 26 апреля уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев 26 апреля обратился к генеральному прокурору РФ и министру внутренних дел РФ с требованием расследовать межэтнические столкновения в Ставрополе, в результате которых погибли студенты из Чечни.

Нухажиев считает, что нападение на студентов, совершенное 20 апреля, стало возможным «из-за безнаказанности и попустительства со стороны правоохранительных органов края, националистических вылазок местных фашиствующих молодежных группировок, претворяющих в жизнь абсурдную идею — освободить Кавказ, к которому, без сомнения, относится и Ставропольский край, от самих кавказцев».

Нухажиев напомнил также о гибели чеченского студента в Ставрополе в результате инцидента 24 мая прошлого года, когда произошла драка, в которой участвовало более 100 человек - русских и чеченцев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 апреля поздно вечером двое 20-летних студентов третьего курса Северо-Кавказского государственного технического университета (СевКавГТУ), уроженцы Ингушетии и Чечни, гуляли по улицам города Ставрополя. Во дворе дома номер 43 по улице Васильева к ним подошла группа молодых людей, около 8 человек, предположительно, славянской наружности. Попросив закурить, через секунду они напали на студентов с ножами. В результате, пострадавшие были госпитализированы в отделение травматологии второй Ставропольской больницы, где один из них скончался.

Прокуратура Ставропольского края считает, что оснований полагать, что студент из Чечни в Ставрополе убит на межнациональной почве, нет. Тем не менее, эта версия будет также рассматриваться следствием в ходе расследования дела, наряду с другими.

Напомним, что 24 мая прошлого года в Ставрополе также произошла массовая драка этнических русских и уроженцев Кавказа, в которой погиб студент из Чечни Гелани Атаев. Дядя погибшего Ибрагим Гуноев считает, что Гелани Атаев погиб от рук милиционеров. По его словам, именно милиция явилась организатором события, и именно из-за бездействия милиции Гелани Атаеву не была вовремя оказана медицинская помощь.

В ночь на 3 июня 2007 года в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии были найдены тела ставропольских студентов Дмитрия Блахина и Павла Чадина. Некоторые жители Ставрополя сочли это убийство местью за гибель Гелани Атаева. Власти же заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

6 июня, по подозрению в совершении преступления предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ, в порядке ст.91, 92 УПК РФ, был задержан 20-летний уроженец Черкесска Андрей Кейлин, который 16 сентября был отпущен из-под стражи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей