16 сентября 2007, 15:18

Обвиняемый в убийстве студентов в Ставрополе вышел из-под ареста

Член общины "Славянское наследие" Андрей Кейлин, находившийся под арестом по подозрению в убийстве в Ставрополе студентов Дмитрия Блахина и Павла Чадина, отпущен из-под стражи.

Андрей Кейлин был отпущен из под ареста сегодня днем, так как был признан непричастным к убийству студентов в Ставрополе. Таким образом, с Кейлина сняты обвинения по пунктам "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц, совершенное группой лиц). Об этом, по сообщению агентства Regnum, рассказал адвокат Кейлина Роман Белан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", срок содержания под стражей 20-летнего уроженца Карачаево-Черкесии Андрея Кейлина, задержанного по обвинению в убийстве в Ставрополе в ночь со 2 на 3 июня двух студентов местных вузов, истек 6 сентября.

Однако Ленинский районный суд Ставрополя по ходатайству краевой прокуратуры продлил Кейлину срок содержания под стражей еще на 10 дней с прежним определением, считая, что Кейлин, находясь на свободе, может воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Напомним: Андрей Кейлин был задержан 6 июня, по подозрению в совершении убийства в Ставрополе двух студентов - Дмитрия Блахина и Павла Чадина, тела которых были найдены в ночь на 3 июня с ножевыми ранениями.

Некоторые жители Ставрополя сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и уроженцев Кавказа студента из Чечни Гелани Атаева. Власти же заявили, что оно было совершено из чисто корыстных побуждений.

Адвокат Кейлина сообщал, что его подзащитного содержат под арестом в плохих условиях: в переполненной и прокуренной общей камере (хотя сам Кейлин не курит), где находились около 20-ти человек - по двое на одни нары.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости