16 сентября 2007, 15:18

Обвиняемый в убийстве студентов в Ставрополе вышел из-под ареста

Член общины "Славянское наследие" Андрей Кейлин, находившийся под арестом по подозрению в убийстве в Ставрополе студентов Дмитрия Блахина и Павла Чадина, отпущен из-под стражи.

Андрей Кейлин был отпущен из под ареста сегодня днем, так как был признан непричастным к убийству студентов в Ставрополе. Таким образом, с Кейлина сняты обвинения по пунктам "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц, совершенное группой лиц). Об этом, по сообщению агентства Regnum, рассказал адвокат Кейлина Роман Белан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", срок содержания под стражей 20-летнего уроженца Карачаево-Черкесии Андрея Кейлина, задержанного по обвинению в убийстве в Ставрополе в ночь со 2 на 3 июня двух студентов местных вузов, истек 6 сентября.

Однако Ленинский районный суд Ставрополя по ходатайству краевой прокуратуры продлил Кейлину срок содержания под стражей еще на 10 дней с прежним определением, считая, что Кейлин, находясь на свободе, может воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Напомним: Андрей Кейлин был задержан 6 июня, по подозрению в совершении убийства в Ставрополе двух студентов - Дмитрия Блахина и Павла Чадина, тела которых были найдены в ночь на 3 июня с ножевыми ранениями.

Некоторые жители Ставрополя сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и уроженцев Кавказа студента из Чечни Гелани Атаева. Власти же заявили, что оно было совершено из чисто корыстных побуждений.

Адвокат Кейлина сообщал, что его подзащитного содержат под арестом в плохих условиях: в переполненной и прокуренной общей камере (хотя сам Кейлин не курит), где находились около 20-ти человек - по двое на одни нары.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

Архив новостей