06 сентября 2007, 17:43

В Ставрополе продлен арест подозреваемому в убийстве студентов

Сегодня истек дополнительный месячный срок содержания под стражей 20-летнего уроженца Карачаево-Черкесии Андрея Кейлина, задержанного по обвинению в убийстве в Ставрополе в ночь со 2 на 3 июня двух студентов местных вузов.

Ленинский районный суд Ставрополя по ходатайству краевой прокуратуры продлил Кейлину срок содержания под стражей еще на 10 дней с прежним определением, что Кейлин, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также скрыться от следствия и суда, оказывать давление и угрожать свидетелям либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. После этого Андрей Кейлин объявил голодовку.

Судебное заседание состоялось в отсутствие представителей защиты Кейлина: ставропольский адвокат Роман Белан находился на больничном, а сотрудник московской коллегии адвокатов Владимир Жеребенкин был занят на процессе в Москве. Просьбу о переносе заседания суд отклонил, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", 6 августа Ленинский районный суд города Ставрополя продлил Андрею Кейлину срок содержания под стражей, на месяц по ходатайству прокуратуры края. "Ходатайство прокуратуры основывалось на том, что по делу Кейлина необходимо проведение еще целого ряда экспертиз", - сказал Р.Белан.

"Я не могу сказать, что свидетели, опознавшие в Кейлине участника преступления, отказались от своих показаний. Точнее сказать, что один из свидетелей с точностью 100 процентов заявил, что ошибся. По его словам, Кейлин похож на человека, которого видел свидетель, но это не он. Второй свидетель дал аналогичные показания. "По прошествии времени я не уверен, что это был именно Кейлин", - так он сказал.

Кроме того, характер ранений говорит о том, что убийца хорошо владеет ножом. Кейлин же не только не владеет ножом, он курицы в жизни никогда не резал", - сказал адвокат.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Андрей Кейлин отрицает свою вину в причастности к инкриминируемому ему преступлению.

Как ранее сообщалось в материалах "Кавказского узла", в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями - Дмитрия Блахина и Павла Чадина. Некоторые жители Ставрополя сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и уроженцев Кавказа студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

6 июня, по подозрению в совершении преступления предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ, в порядке ст.91, 92 УПК РФ, был задержан 20-летний уроженец Черкесска Андрей Кейлин.

8 июня 2007 года Ленинский районный суд города Ставрополя, исследовав предоставленные материалы, удовлетворил данное ходатайство в полном объеме, избрав подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Адвокат задержанного Роман Белан обжаловал данное постановление в Ставропольский краевой суд, который 22 июня отказал в удовлетворении жалобы, оставив решение о содержании подозреваемого под стражей в силе.

27 июня Ставропольский краевой суд отказал в удовлетворении аналогичной жалобы Андрея Кейлина.

По словам Романа Белана, условия содержания Кейлина под стражей после опубликования в СМИ информации о них заметно улучшились. "Сейчас у каждого в камере отдельная койка", - уточнил он.

Напомним, что ранее адвокат Кейлина сообщал, что его подзащитный находится в переполненной и прокуренной камере, хотя сам не курит. По словам Белана, в общей камере, где содержится подозреваемый, находились около 20-ти человек - по двое на одни нары.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости