03 июня 2007, 22:51

ГУВД отрицает национальный мотив убийства студентов в Ставрополе

Убийство двух студентов в Ставрополе произошло не на почве межнациональной розни, а с целью похищения сотовых телефонов. Об этом сообщили агентству ИТАР-ТАСС в ГУВД Ставропольского края.

По предварительным данным, убийц было двое. Они напали на студентов, чтобы отобрать телефоны. Завязалась драка,и налетчики пустили в ход ножи.

Между тем, среди населения Ставрополя ходят слухи, будто студенты убиты в отместку за недавнее убийство чеченского юноши, передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", тела двух студентов были найдены в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии.

Убитыми оказались студенты Ставропольского госуниверситета Виктор Чагин (1988 г.р.) и Павел Блохин (1986 г.р.). Источник в ГУВД Ставропольского края подтвердил, что убитые скончались от колото-резанных ранений - у них было перерезано горло.

Трагедия вызвала стихийный митинг молодежи и казачьих организаций Ставрополя. От 300 до 400 человек собрались утром в центре города у памятника генералу Ермолову и обсуждали случившееся. На митинге звучали требования отставки ряда высокопоставленных сотрудников краевой администрации, отвечающих за безопасность. Акция завершилась к 12 часам дня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей