21 апреля 2008, 15:58

В Ставрополе убиты и ранены выходцы из Чечни и Ингушетии

В Ставрополе поздно вечером 20 апреля группа молодых людей напала на двоих молодых людей, один из которых являлся уроженцем Чечни, другой - Ингушетии. Оба пострадавших получили ножевые ранения и были госпитализированы. Один из них, не приходя в сознание, скончался от полученных ранений в реанимации больницы.

"Один из пострадавших скончался, это - житель Чечни, студент третьего курса Северо-Кавказского государственного технического университета, он получил множественные проникающие ранения грудной и брюшной полости, и повреждения кишечника", - сообщил представитель правоохранительных органов Ставрополя, которого цитирует "Интерфакс".

Сославшись на предварительные данные расследования, источник сообщил, что "около полуночи на пострадавших напала группа молодых людей из восьми человек славянской внешности". Личности подозреваемых пока установить не удалось.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой из хулиганских побуждений).

Как ранее сообщал "Кавказский узел", произошла 24 мая 2007 года в Ставрополе произошла массовая драка этнических русских и уроженцев Кавказа, в которой  погиб студент из Чечни Гелани Атаев.

В ночь на 3 июня 2007 года в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии были найдены тела ставропольских студентов Дмитрия Блахина и Павла Чадина. Некоторые жители Ставрополя сочли это убийство местью за гибель Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

6 июня, по подозрению в совершении преступления предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ, в порядке ст.91, 92 УПК РФ, был задержан 20-летний уроженец Черкесска Андрей Кейлин, который 16 сентября был отпущен из-под стражи.

А в Ростовской области 17 февраля 2008 года возле Южно-российского государственного технического университета (Новочеркасского политехнического института) получил ранение и скончался молодой местный житель. Ситуация стала предметом для многочисленных слухов, взбудораживших общественность города. По данным "Кавказского узла", в убийстве жителя Новочеркасска обвинялся уроженец Чечни, студент Чеченского государственного университета, Хизир Ахматов. По словам очевидцев происшествия, убийство было совершено Ахматовым в процессе самообороны в драке, возникшей между футбольными фанатами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

Архив новостей