04 июня 2007, 13:34

Дядя погибшего в Ставрополе студента из Чечни: в смерти Гелани виноваты милиционеры

Студент из Чечни Гелани Атаев, погибший 24 мая в ходе массовой драки в Ставрополе, погиб от рук милиционеров, убежден дядя погибшего Ибрагим Гуноев. Он рассказал об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» по телефону.

«В этом повинна милиция, как организатор всего события. Они дали подраться один на один ингушу и русскому, затем допустили массовую драку и дубинками избили моего племянника, Гелани Атаева, - рассказывает Ибрагим Гуноев. - Первый удар милиционер нанес ему по гортани, была сломана гортань. После этого его заковали в наручники, закинули в УАЗик, сверху него бросили еще двоих побитых мальчиков и в таком виде катали по городу. Затем обратно привезли на место драки, скинули, убедились, что он мертв, сняли наручники, раненных забрали в больницу, а его забрали в морг. Они его не госпитализировали, на все просьбы ребят, которых бросили поверх него, не отреагировали. Ребята просили: он умирает, дайте ему помочь. Милиционеры отвечали: на одного меньше, ничего страшного. И он умер прямо у них в машине».

«Милиционеры вывели, как секунданты, ингуша и русского и наблюдали за этой дракой. Есть показания свидетелей. В отношении всех свидетелей возбуждены уголовные дела за драку, но они дали показания адвокату. Адвокат эти показания направил прокурору Ставропольского края. Свидетелям выставили условия о том, что закроют уголовные дела за отказ от свидетельских показаний.

Узнав об убийстве двух ставропольских студентов в воскресенье, я понял, что назревает межнациональный конфликт. Как пишут СМИ, в этом усматривается кровная месть. Это никак не может быть кровной местью, так как все участники этой драки знают, что его убили милиционеры, а не студенты», - сказал Ибрагим Гуноев.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей