26 апреля 2008, 05:15

Якобашвили: компании из России должны получать разрешение на работу в Абхазии

Грузия будет считать незаконной деятельность тех российских компаний, которые без согласования с официальным Тбилиси будут проводить инвестиции в Абхазию. Об этом 25 апреля заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

«Данные на российских бизнесменов, которые будут заниматься такой незаконной деятельностью в Абхазском регионе, будут переданы Грузией в Интерпол, а сами они объявлены в международный розыск как правонарушители», - цитирует Якобашвили ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии.

«Российская Федерация в силу изменившихся обстоятельств не считает себя более связанной положениями решения Совета глав государств СНГ «О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузии» от 19 января 1996 года», – говорится в соответствующем сообщении МИД РФ. В послании российский МИД также предлагает странам СНГ предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии.

В сообщении МИД подчеркивалось, что выход России из режима запрета торгово-экономических и финансовых связей с Абхазией не означает изменения в позиции России относительно территориальной целостности Грузии и не является ответной мерой на провозглашение независимости Косово.

Затем 16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии, что вызвало одобрение со стороны этих республик.

Так, по словам члена политсовета Общественно-политического движения "Единая Абхазия" Нугзара Агрбы, Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал миру, что способен делать самые необходимые и смелые политические ходы, особенно, когда это касается судеб людей, истерзанных несправедливой войной.

Михаил Саакашвили, комментируя выход России из режима санкций по отношению к Абхазии, обвинил Россию в попытке изменить мировой порядок. Также Саакашвили дал гарантию зарубежным партнерам, что руководство Грузии не предпримет поспешных и необдуманных шагов в связи с последними действиями России.

Напомним, что 7 марта парламент Абхазии обратился к Совету Федерации Федерального Собрания и Государственной Думе Российской Федерации, к ООН, международным организациям и государствам мира признать государственную независимость Абхазии. За несколько дней до этого, 4 марта, с аналогичной просьбой выступил парламент Южной Осетии.

Депутаты Госдумы РФ предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости