24 мая 2008, 15:58

Жители столицы Дагестана согласились разойтись по обесточенным квартирам

Ночная акция протеста жителей Махачкалы против отключения электричества завершилась мирно. Горожане согласились подождать обещанного возобновления подачи электрического тока.

Как уже сообщал "Кавказский узел", около 22.30 23 мая жители проспекта Амет-Хана Султана Махачкалы (южная окраина столицы Дагестана) перекрыли движение на автодороге, ведущей из города на автотрассу Кавказ.

На место стихийной акции протеста в скорости прибыл первый заместитель министра внутренних дел Дагестана Валерий Жернов. После того как он пообещал людям, что свет в их квартиры дадут в ближайшее время, митингующие разошлись по домам, сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Как сообщил представитель пресс-службы Дагестанской энергосбытовой компании, компания не причастна к отключениям света на проспекте Амет-Хана Султана. "Сбытовая компания не вводила ограничения в подаче электроэнергии в Махачкалу, так что отсутствие света в этом районе - это, скорее всего, обрыв на линиях электропередачи или ремонтные работы, проводимые городскими властями", - сказал он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по данным "МРСК Северного Кавказа", задолженность Махачкалы за потребленное электричество перед началом выплат, по состоянию на март 2008 года, составила более 600 миллионов рублей. Мэрия города, однако, эту сумму не признает. Как говорится в распространенном 30 апреля пресс-релизе городской администрации, город выплатил по состоянию на 30 апреля 300,3 миллиона рублей, перечислив, таким образом, на счета энергокомпании "все согласованные обеими сторонами суммы". Остальные требуемые энергетиками суммы мэрия оспаривает в судах.

Напомним, что жители Махачкалы не раз заявляли, что в случае отключения электроэнергии они прибегнут к акциям протеста. Так, 6 мая, несмотря на заверения об отсутствии отключений электроэнергии в Махачкале, в некоторых районах столицы Дагестана были зарегистрированы случаи отключения света.

Отметим, что во время своего визита в Дагестан в январе 2008 года тогда бывший полпредом президента РФ в ЮФО Григорий Рапота подверг резкой критике состояние электроснабжения Махачкалы, которое привело к энергетическому кризису и массовым акциям протеста населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии