24 мая 2008, 15:58

Жители столицы Дагестана согласились разойтись по обесточенным квартирам

Ночная акция протеста жителей Махачкалы против отключения электричества завершилась мирно. Горожане согласились подождать обещанного возобновления подачи электрического тока.

Как уже сообщал "Кавказский узел", около 22.30 23 мая жители проспекта Амет-Хана Султана Махачкалы (южная окраина столицы Дагестана) перекрыли движение на автодороге, ведущей из города на автотрассу Кавказ.

На место стихийной акции протеста в скорости прибыл первый заместитель министра внутренних дел Дагестана Валерий Жернов. После того как он пообещал людям, что свет в их квартиры дадут в ближайшее время, митингующие разошлись по домам, сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Как сообщил представитель пресс-службы Дагестанской энергосбытовой компании, компания не причастна к отключениям света на проспекте Амет-Хана Султана. "Сбытовая компания не вводила ограничения в подаче электроэнергии в Махачкалу, так что отсутствие света в этом районе - это, скорее всего, обрыв на линиях электропередачи или ремонтные работы, проводимые городскими властями", - сказал он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по данным "МРСК Северного Кавказа", задолженность Махачкалы за потребленное электричество перед началом выплат, по состоянию на март 2008 года, составила более 600 миллионов рублей. Мэрия города, однако, эту сумму не признает. Как говорится в распространенном 30 апреля пресс-релизе городской администрации, город выплатил по состоянию на 30 апреля 300,3 миллиона рублей, перечислив, таким образом, на счета энергокомпании "все согласованные обеими сторонами суммы". Остальные требуемые энергетиками суммы мэрия оспаривает в судах.

Напомним, что жители Махачкалы не раз заявляли, что в случае отключения электроэнергии они прибегнут к акциям протеста. Так, 6 мая, несмотря на заверения об отсутствии отключений электроэнергии в Махачкале, в некоторых районах столицы Дагестана были зарегистрированы случаи отключения света.

Отметим, что во время своего визита в Дагестан в январе 2008 года тогда бывший полпредом президента РФ в ЮФО Григорий Рапота подверг резкой критике состояние электроснабжения Махачкалы, которое привело к энергетическому кризису и массовым акциям протеста населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей