07 января 2008, 23:04

Жители столицы Дагестана перекрыли дороги, требуя не отключать электричество

В столице Дагестана Махачкале местные жители, возмущенные отключениями электроэнергии, перекрыли несколько городских автомагистралей.

"Несколько групп людей по 30-40 человек произвели перекрытие улиц Мира, Акушинского, а также в районе Ахмедхан Султана в связи с тем, что в течение понедельника неоднократно отключалась электроэнергия в жилых домах и торговых точках", - сказал источник в правоохранительных органах Махачкалы.

По его словам, сейчас температура воздуха в Махачкале составляет примерно 10 градусов мороза, передает "Интерфакс-Юг".

"Возмущенные люди - это жильцы домов - требуют от городских властей прекратить перебои с электроэнергией, обращения поступают уже к руководству республики, а также в федеральный центр, поскольку именно эти жилые массивы, где проживает большое количество населения, чаще всего подвергаются перебоям в подаче электроэнергии. В настоящее время группа людей перекрыла проспект Шамиля с требованием включить свет в многоэтажных жилых домах", - сказали в правоохранительных органах города.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря минувшего года в Махачкале проходили митинги протеста против отключений электроэнергии.

30 декабря на проспекте Калинина бойцы ОМОН разогнали один из таких митингов. Среди граждан были пострадавшие.

Тем не менее, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" протестующие махачкалинцы заявили, что намерены продолжать и усиливать свои акции протеста, пока не добьются желаемого результата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей