19 января 2008, 00:21

Прокуратура Дагестана направила в суд иск к "Горэлектросетям" Махачкалы

Прокуратурой Республики Дагестан направлено исковое заявление в Федеральный суд Советского района г. Махачкалы с требованием к МУП "Махачкалинские Горэлектросети" принять меры по приведению электрических сетей в техническое состояние, соответствующее требованиям закона.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, согласно п. 1 ст. 38 Федерального закона "Об электроэнергетике" запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, потребителей, не имеющих задолженность по оплате электрической энергии и исполняющих иные обязательства, предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в прокуратуре Республики Дагестан, "прокуратурой республики направлено исковое заявление в Федеральный суд Советского района Махачкалы об обязании МУП "Махачкалинские горэлектросети" обеспечить техническую возможность индивидуального ограничения режима потребления обслуживаемых потребителей, с целью соблюдения прав потребителей, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии".

В ходе проверки прокуратурой было установлено, что управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Дагестан проведена проверка в МУП "Махачкалинские горэлектросети" на предмет соответствия сетей предприятия техническим требованиям.

В ходе указанной проверки выявлены многочисленные нарушения, в том числе отсутствие контроля над соответствием поставляемой электроэнергии ГОСТу и техническим состоянием энергоустановок. По выявленным нарушениям составлен акт-предписание с указанием нарушений, подлежащих устранению гоэлектросетями.

Согласно письму заместителя руководителя Ростехнадзора, отдельные пункты предписания на момент проведения проверки не выполнены, сообщает прокуратура Дагестана.

Из справки о готовности МУП "Махачкалинские горэлектросети" к работе в осенне-зимней период 2007-2008 гг. следует, что реконструкция кабельных линий предприятием выполнена лишь на 9,2% (из 22 км заменено 2,04 км), замена трансформаторов выполнена на 14% (из 83 запланированных заменено 11).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром возмущенные отсутствием электроэнергии жители частного сектора из центра Махачкалы перекрыли улицу Магомеда Ярагского.

Около ста человек перекрыли улицу, возмущенные тем, что в домах частного сектора на улицах Малыгина, Ермошкина, Котрова уже около двух недель нет электричества. Через два часа к месту митинга пришли представители администрации Ленинского района Махачкалы. Они поспешили пообещать, что техническая бригада электриков привезет новый трансформатор мощностью 1000 кВт. По их словам, прежний трансформатор мощностью 600 кВт не выдержал высокого напряжения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в РОВД Советского района Махачкалы, вечером движение по улице Магомеда Ярагского было уже восстановлено. По данным оперативного дежурного, в этом районе уже установили новый трансформатор, и сейчас в дома подается электроэнергия.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости