28 января 2008, 04:26

В столице Дагестана 18 домов остаются без света или тепла

Как говорится в сообщении МЧС России, в столице Дагестана Махачкале 18 домов остаются без света или теплоснабжения.

За минувшие сутки в Махачкале восстановлено жизнеобеспечение 10 жилых домов и одного дошкольного учреждения, говорится в сообщении. Таким образом, в настоящее время остается нарушенным жизнеобеспечение 18 жилых домов с населением 2 288 человек (из них 10 остаются без электроснабжения, 8 - без тепла).

В МЧС также отмечают, что восстановительные работы планируется завершить в ближайшее воскресенье, 27 января.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что последний раз в Махачкале люди протестовали против отключения света 21 января. Тогда около 60 жителей столицы Дагестана, недовольных отключениями электроэнергии, перекрыли мусорными баками, досками и бревнами улицу Магомеда Ярагского в районе республиканской прокуратуры. В дежурной части РОВД Советского района Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на место выехало руководство райотдела, однако об итогах встречи с недовольными горожанами, равно как и о том, была ли она вообще, пока ничего не известно.

В тот же день "Кавказский узел" рассказывал, что руководитель оперативного штаба Махачкалы рассчитывает восстановить подачу тепла и электроэнергии в дома, школы и детские сады столицы Дагестана "в течение трех дней" - то есть, до 24 января включительно.

О сложившейся ситуации в жилищно-коммунальном секторе Махачкалы и проводимых ремонтно-восстановительных работах корреспонденту "Кавказского узла" рассказал заместитель главы администрации Махачкалы Абдурахман Гусейнов, который с шестнадцатого января возглавляет центральный оперативный штаб в администрации Махачкалы.

"Все работы координирует и контролирует оперативный штаб, налажено взаимодействие с муниципальными предприятиями. Проблема обсуждалась и на совещании у президента РД Муху Алиева. Уже тогда была поставлена задача в течение 2-3 дней выйти на уровень завершения ремонтно-восстановительных работ. Ситуация сегодня по городу стабилизирована. Объем работ необходимый определен. Туда направлены люди техника. Практически во всех школах, объектах жилья и соцкультбыта, где имели место проблемы, работают специалисты", - отметил Абдурахман Гусейнов.

Сам Алиев 19 января заявил на совещании, что Махачкала находится в чрезвычайной ситуации. "В домах жителей отсутствует тепло, свет, а казино, игорные дома, офисы, мойки и рекламные щиты работают круглосуточно. Свет в первую очередь необходимо отключить там", - предложил глава Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости