21 января 2008, 22:15

В Дагестане вновь перекрывают улицы, протестуя против отключения света

Сегодня около 60 жителей столицы Дагестана Махачкалы, недовольных отключениями электроэнергии, перекрыли мусорными баками, досками и бревнами улицу Магомеда Ярагского в районе республиканской прокуратуры.

В дежурной части РОВД Советского района Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на место выехало руководство райотдела, однако об итогах встречи с недовольными горожанами, равно как и о том, была ли она вообще, пока ничего не известно.

Сегодня "Кавказский узел" уже рассказывал, что руководитель оперативного штаба Махачкалы рассчитывает восстановить подачу тепла и электроэнергии в дома, школы и детские сады столицы Дагестана в течение трех дней.

О сложившейся ситуации в жилищно-коммунальном секторе Махачкалы и проводимых ремонтно-восстановительных работах корреспонденту "Кавказского узла" рассказал заместитель главы администрации Махачкалы Абдурахман Гусейнов, который с шестнадцатого января возглавляет центральный оперативный штаб в администрации Махачкалы.

"Все работы координирует и контролирует оперативный штаб, налажено взаимодействие с муниципальными предприятиями. Сегодня проблема обсуждалась на совещание у президента РД Муху Алиева. Поставлена задача в течение 2-3 дней, выйти на уровень завершения ремонтно-восстановительных работ. Ситуация сегодня по городу стабилизирована. Объем работ необходимый определен. Туда направлены люди техника. Практически во всех школах, объектах жилья и соцкультбыта, где имели место проблемы, работают специалисты", - отметил Абдурахман Гусейнов.

По словам собеседника, на данный момент в 41 многоквартирном жилом доме либо нет электроэнергии, либо она подается с перебоями. И в 48 жилых домах нет теплоснабжения, или тепло подается с перерывами.

Сам Алиев 19 января заявил на совещании, что Махачкала находится в чрезвычайной ситуации. "В домах жителей отсутствует тепло, свет, а казино, игорные дома, офисы, мойки и рекламные щиты работают круглосуточно. Свет в первую очередь необходимо отключить там", - предложил глава Дагестана.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

12 декабря 2017, 14:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей