20 января 2008, 15:30

В столице Дагестана водой из дренажной канавы затоплены несколько улиц

В столице Дагестана Махачкале в результате подъема уровня воды в дренажной канаве из-за осадков несколько улиц оказались затопленными.

Житель улицы Загородная Магомед Ахмедов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что у них затопило водой весь огород. "Со стихией боремся своими силами. Сейчас пришлось купить насос и откачивать воду. Иначе вода зайдет в дом", - говорит Магомед Ахмедов.

Проблема затопления в микрорайоне Махачкала-1 улиц Дагестанская, Поселковая, Спортивная, Загородная, Цимлянская возникла не сегодня. При выпадении осадков постепенно поднимается уровень воды в дренажной канаве, вследствие чего затопляет все близлежащие дома.

"Недавно один из домов, построенный из саманного кирпича полностью разрушился. В других домах сточная вода оставила трещины, - вспоминает собеседник Магомед Ахмедов. - Проблема в том, что дно сточной канавы нужно очистить, чтоб вода не выходила из берегов. Раньше канаву в год два раза чистили, сейчас ни до канавы, ни до затапливаемых жильцов никому нет дела".

Халифат, жительница расположенной неподалеку улицы Дежнева, столкнулась с той же проблемой. Воды у нее во дворе, по ее словам, уже по колено.

Оперативный дежурный Главного управления МЧС по Дагестану сообщил, что на место для решения этой проблемы уже выехала бригада из МУП "Водоканал" города Махачкалы.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей