18 января 2008, 17:48

В столице Дагестана вновь протестуют против отключения электроэнергии

Сегодня утром возмущенные отсутствием электроэнергии жители частного сектора из центра Махачкалы, перекрыли улицу Магомеда Ярагского.

Около ста человек перекрыли улицу, возмущенные тем, что в домах частного сектора на улицах Малыгина, Ермошкина, Котрова уже около двух недель нет электричества. Через два часа к месту митинга пришли представители администрации Ленинского района Махачкалы. Они поспешили пообещать, что техническая бригада электриков привезет новый трансформатор мощностью 1000 кВт. По их словам, прежний трансформатор мощностью 600 кВт не выдержал высокого напряжения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в РОВД Советского района Махачкалы, на эту минуту движение по улице Магомеда Ярагского уже восстановлено. По данным оперативного дежурного, в этом районе уже установили новый трансформатор, и сейчас в дома подается электроэнергия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 11 января в знак протеста против отключения света несколько тысяч жителей Махачкалы блокировали движение на центральных улицах города. Теперь очагов акций в городе было сразу несколько, и в течение нескольких часов к акции присоединялись все больше жителей Махачкалы.

Самый большой пикет прошел на проспекте Калинина, самой большой автомагистрали Махачкалы. Здесь в районе "Узбекгородка" несколько сот жителей огромного микрорайона перекрыли улицы, требуя дать в их дома свет.

"Мы разочаровались в наших руководителях, - сказал тогда корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы, участник пикетирования. - Президент Дагестана даже не сделал ни единого заявления по поводу сложившейся ситуации, мэр Махачкалы вообще обвинил жителей в провокациях. Такие руководители нам не нужны".

По словам участников акции, они готовят обращение к президенту России Владимиру Путину, чтобы поставить вопрос о недоверии руководству Дагестана, и снятии с должностей главу Махачкалы Саида Амирова и прокурора Дагестана Игоря Ткачева.

Надо напомнить, что по информации МЧС России, по причине сильных морозов в Дагестане возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем.

По данным МЧС, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем в связи с их изношенностью и перегрузкой. Ожидаются нарушения в работе дорожных и коммунальных служб, в работе транспорта, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и бытовых пожаров, возможны обморожения людей и животных.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:33

  • Степной пожар возник около Ахтубинска

    Более полутора тысяч военнослужащих и пожарные машины частей Астраханского военного гарнизона привлечены к тушению ландшафтного пожара в 15 километрах от Ахтубинска.

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 15:57

23 августа 2017, 15:43

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей