18 января 2008, 17:48

В столице Дагестана вновь протестуют против отключения электроэнергии

Сегодня утром возмущенные отсутствием электроэнергии жители частного сектора из центра Махачкалы, перекрыли улицу Магомеда Ярагского.

Около ста человек перекрыли улицу, возмущенные тем, что в домах частного сектора на улицах Малыгина, Ермошкина, Котрова уже около двух недель нет электричества. Через два часа к месту митинга пришли представители администрации Ленинского района Махачкалы. Они поспешили пообещать, что техническая бригада электриков привезет новый трансформатор мощностью 1000 кВт. По их словам, прежний трансформатор мощностью 600 кВт не выдержал высокого напряжения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в РОВД Советского района Махачкалы, на эту минуту движение по улице Магомеда Ярагского уже восстановлено. По данным оперативного дежурного, в этом районе уже установили новый трансформатор, и сейчас в дома подается электроэнергия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 11 января в знак протеста против отключения света несколько тысяч жителей Махачкалы блокировали движение на центральных улицах города. Теперь очагов акций в городе было сразу несколько, и в течение нескольких часов к акции присоединялись все больше жителей Махачкалы.

Самый большой пикет прошел на проспекте Калинина, самой большой автомагистрали Махачкалы. Здесь в районе "Узбекгородка" несколько сот жителей огромного микрорайона перекрыли улицы, требуя дать в их дома свет.

"Мы разочаровались в наших руководителях, - сказал тогда корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы, участник пикетирования. - Президент Дагестана даже не сделал ни единого заявления по поводу сложившейся ситуации, мэр Махачкалы вообще обвинил жителей в провокациях. Такие руководители нам не нужны".

По словам участников акции, они готовят обращение к президенту России Владимиру Путину, чтобы поставить вопрос о недоверии руководству Дагестана, и снятии с должностей главу Махачкалы Саида Амирова и прокурора Дагестана Игоря Ткачева.

Надо напомнить, что по информации МЧС России, по причине сильных морозов в Дагестане возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем.

По данным МЧС, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем в связи с их изношенностью и перегрузкой. Ожидаются нарушения в работе дорожных и коммунальных служб, в работе транспорта, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и бытовых пожаров, возможны обморожения людей и животных.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости