21 января 2008, 20:22

Через три дня в столице Дагестана обещают восстановить подачу электричества и тепла

Руководитель оперативного штаба Махачкалы рассчитывает восстановить подачу тепла и электроэнергии в дома, школы и детские сады столицы Дагестана в течение трех дней.

О сложившейся ситуации в жилищно-коммунальном секторе Махачкалы и проводимых ремонтно-восстановительных работах корреспонденту "Кавказского узла" рассказал заместитель главы администрации Махачкалы Абдурахман Гусейнов, который с шестнадцатого января возглавляет центральный оперативный штаб в администрации Махачкалы.

"Все работы координирует и контролирует оперативный штаб, налажено взаимодействие с муниципальными предприятиями. Сегодня проблема обсуждалась на совещание у президента РД Муху Алиева. Поставлена задача в течение 2-3 дней, выйти на уровень завершения ремонтно-восстановительных работ. Ситуация сегодня по городу стабилизирована. Объем работ необходимый определен. Туда направлены люди техника. Практически во всех школах, объектах жилья и соцкультбыта, где имели место проблемы, работают специалисты", - отметил Абдурахман Гусейнов.

По словам собеседника, на данный момент в 41 многоквартирном жилом доме либо нет электроэнергии, либо она подается с перебоями. И в 48 жилых домах нет теплоснабжения, или тепло подается с перерывами.

"За последние сутки было восстановлено электроснабжение в 21 жилой дом, и в 20 домов подано тепло. А течение последних трех дней выполнены аварийно-восстановительные работы по шести школам. В крупных школах №7, №27,№17,№25,№37,№42 уже завтра начнется учебный процесс.

Проблемными остаются две школы: №19 и №15 в поселке Тарки. В девятнадцатой сегодня завершены работы, завтра школа будет обеспечена теплом. Пятнадцатая школа целиком оказалась размороженной. Чтобы эту школу поставить в рабочий режим, потребуется три дня", - сказал Абдурахман Гусейнов.

Одной из важных задач оперативного штаба, Гусенов считает восстановление электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения в детских садах. По его словам, буквально за двое суток восстановлено электроснабжение в детских садах №2, №3, и №44. И продолжаются аварийно-восстановительные работы в детских садах №8, №15, №37, №47, №68, №88, №95. Практически по всем детским садам завтра будут завершены работы по теплоснабжению. Будет вводиться центральное отопление и в школах. А по тем детским садам, где у сети оказались замороженными, они буду заменяться. По его словам, основной объем работ будет выполнен завтра, 22 января. А теплоснабжение этих школ ожидается послезавтра.

"Сегодня оперативным штабом администрации города Махачкалы принимаются адекватные меры по сложившейся ситуации в жилищно-коммунальном секторе. Уже сегодня у нас количество лишенных тепла и электричества домов будет сокращено на 15, завтра то же самое. И у нас останется 5-7 домов. Необходимые ресурсы есть", - заключил Абдурахман Гусейнов.

Напомним, для оказания помощи оперативному штабу главного управления МЧС России по Дагестану в республику прибыла оперативная группа Южного регионального центра МЧС РФ.

Как заявил на совещании 19 января президент Дагестана Муху Алиев, Махачкала находится в чрезвычайной ситуации. "В домах жителей отсутствует тепло, свет, а казино, игорные дома офисы, мойки и рекламные щиты работают круглосуточно. Свет в первую очередь необходимо отключить там", - сказал глава Дагестана.

В то время, когда проводилось совещание у президента Дагестана, жители Махачкалы начали новые акции протеста против отсутствия в их домах света и тепла.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии