21 января 2008, 14:28

В Дагестан прибыла опергруппа южного регионального центра МЧС России

Для оказания помощи оперативному штабу главного управления МЧС России по Дагестану в республику прибыла оперативная группа Южного регионального центра МЧС РФ.

Для оценки масштабов бедствия специалисты объехали всю Махачкалу. Совместно со специалистами главного управления они будут выезжать по вызовам. У них имеются средства связи для передачи с мест видеоматериалов и информации вышестоящему руководству. Об этом рассказал начальник управления гражданской защиты Главного управлении МЧС России по Дагестану Амиргаджи Махмудов.

По данным оперативного штаба, сейчас в Махачкале без тепла и электроснабжения находятся 41 многоквартирный дом. Перебои с подачей электроэнергии испытывают жильцы 50 многоквартирных домов, нет тепла в 59. Без тепла остаются также семь дошкольных учреждений, 4 школы, и 2 лечебных учреждения.

Для восстановления энергоснабжения в Махачкале работают 142 человека и 31 единица техники. Для восстановления теплоснабжения - 93 человека и 29 единиц техники. Задействованы так же девять специалистов, 4 единицы техники главного управления МЧС России по Дагестану.

Как заявил на совещании 19 января президент Дагестана Муху Алиев, Махачкала находится в чрезвычайной ситуации. "В домах жителей отсутствует тепло, свет, а казино, игорные дома офисы, мойки и рекламные щиты работают круглосуточно. Свет в первую очередь необходимо отключить там", - сказал глава Дагестана.

В то время, когда проводилось совещание у президента, жители Махачкалы начали новые акции протеста против отсутствия в их домах света и тепла.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей