21 января 2008, 14:28

В Дагестан прибыла опергруппа южного регионального центра МЧС России

Для оказания помощи оперативному штабу главного управления МЧС России по Дагестану в республику прибыла оперативная группа Южного регионального центра МЧС РФ.

Для оценки масштабов бедствия специалисты объехали всю Махачкалу. Совместно со специалистами главного управления они будут выезжать по вызовам. У них имеются средства связи для передачи с мест видеоматериалов и информации вышестоящему руководству. Об этом рассказал начальник управления гражданской защиты Главного управлении МЧС России по Дагестану Амиргаджи Махмудов.

По данным оперативного штаба, сейчас в Махачкале без тепла и электроснабжения находятся 41 многоквартирный дом. Перебои с подачей электроэнергии испытывают жильцы 50 многоквартирных домов, нет тепла в 59. Без тепла остаются также семь дошкольных учреждений, 4 школы, и 2 лечебных учреждения.

Для восстановления энергоснабжения в Махачкале работают 142 человека и 31 единица техники. Для восстановления теплоснабжения - 93 человека и 29 единиц техники. Задействованы так же девять специалистов, 4 единицы техники главного управления МЧС России по Дагестану.

Как заявил на совещании 19 января президент Дагестана Муху Алиев, Махачкала находится в чрезвычайной ситуации. "В домах жителей отсутствует тепло, свет, а казино, игорные дома офисы, мойки и рекламные щиты работают круглосуточно. Свет в первую очередь необходимо отключить там", - сказал глава Дагестана.

В то время, когда проводилось совещание у президента, жители Махачкалы начали новые акции протеста против отсутствия в их домах света и тепла.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей