07 мая 2008, 04:27

Антимонопольщики Дагестана недовольны отменой штрафов энергетикам

Управление ФАС по Дагестану не согласно с решением Арбитражного суда республики, которым признается незаконным постановление о штрафах, наложенных антимонопольщиками на местных энергетиков.

Постановлениями Управления Федеральной Антимонопольной службы России по Республике Дагестан были оштрафованы ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" и ОАО "Дагэнерго" за отключения потребителей в ноябре прошлого года. Однако ставшие нарушителями антимонопольного законодательства энергетики обжаловали действия контролирующего органа в Арбитражном суде Дагестана.
        
В УФАС Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о том, что постановления отменены. "Но решение суда никак нас не устраивает, поскольку для всех очевидно, что энергокомпании неоднократно отключали электроэнергию добросовестным потребителям, что является нарушением закона. Суд отменил постановления УФАС только лишь из-за того, что было нарушено одно из процессуальных действий", - пояснил источник в УФАС по Дагестану.

Напомним, что на ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" за неисполнение предписания Дагестанского УФАС России был наложен штраф в размере 500 тыс. рублей, а за злоупотре6ление доминирующим положением на товарном рынке с него было взыскано 56,419 млн. рублей.

ОАО "Дагэнерго" за неисполнение предписания Дагестанского УФАС России было оштрафовано на 350 тыс. рублей, и за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке взыскана сумма в размере 2 % от годового оборота, что составило 17, 870 млн. рублей.

Напомним также, что в феврале Управлением Федеральной антимонопольной службы(ФАС) по Дагестану было возбуждено административное дело в отношении ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" и ОАО "Дагэнерго" за отключение подачи электроэнергии в городах и населенных пунктах республики.

1 февраля ни одна из республиканских газет, а также федеральные выпуски, которые печатаются в столице Дагестана Махачкале, не вышли по причине отсутствия электричества в типографиях.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно сообщал о проблемах с электро- и теплоснабжением в столице Дагестана Махачкале. Так, 27 января здесь 18 домов с населением 2 288 человек остались без света или тепла.

Все отключения происходили по причине неоплаты МУП "Махачкалинские городские электросети" использованной электроэнергии.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости