21 мая 2008, 17:46

Международные наблюдатели не нашли грубых нарушений на выборах в Грузии

Группа международных наблюдателей считает, что, в целом, голосование по Грузии проходит без грубых нарушений.

"Пока серьезных нарушений ни на одном избирательном участке не зарегистрировано. Избирательный процесс проходит свободно, при условии транспарентности, - сказал журналистам член мониторинговой делегации от ПАСЕ Матиас Йорш за несколько часов до завершения голосования.

Между тем, один из лидеров блока "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые" Давид Гамкрелидзе призвал власти прекратить произвол в процессе выборов, пообещав в противном случае гражданскую войну.

Согласно РИА "Новости" наблюдатели отмечают, что они не намерены оставлять без внимания ни один факт нарушения, который будет им предоставлен как от представителей власти, так и от оппозиции.

"Любая информация о нарушении избирательного процесса нами будет рассмотрена и без реагирования не останется", - сказал Йорши.

Как заявила сегодня в центральном штабе Объединенной оппозиции один из лидеров "Новых Правых" Манана Начкебия, в селе Рухи (Западная Грузия, граница с Абхазией) избит кандидат в мажоритарные депутаты от Объединенной оппозиции в Зугдиди Коба Давиташвили.

По ее словам, также разбита камера телекомпании "Рустави-2". Журналисты которой сопровождали кандидата в мажоритарные депутаты. Сейчас в Рухи отправились представители штаба Объединенной оппозиции.

Гамкрелидзе подтвердил факт избиения. По словам Гамкрелидзе, в Зугдиди также было совершено нападение на руководителя избирательного штаба Объединенной оппозиции Звиада Пипия, когда он выехал с 26-го участка. У него и его спутника трое вооруженных пистолетами лиц отобрали мобильные телефоны, на которых были засняты "факты тотальной фальсификации выборов", - сказал лидер "Новых правых".

Напомним, что сегодня утром из охотничьего ружья в Цаленджихском районе (Самегрело, Западная Грузия) был убит агитатор Объединенной оппозиции Геронтий Кация.

МВД Грузии призвало оппозиционные партии не использовать в качестве политической спекуляции факт убийства Геронти Кация в Цаленджихе, заявив, что произошедшее в Цаленджиха убийство Геронти Кация стало предметом политической манипуляции.

В Сагареджском районе представители местного избиркома избили журналистов и отняли у них видеокамеры с кассетами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил издатель интернет-издания "Pressa.ge" Константин Сталински.

Напомним, что согласно информации представителя организации "Международная прозрачность - Грузия" Тамуны Каросанидзе, в регионе Квемо-Картли в Грузии с 10 до 14 часов организацией зафиксированы многочисленные нарушения. Не работали маркировочные аппараты, людей регистрируют без предъявления паспортов. В Маренули проходит открытая агитация за "Нацдвижение", а в Гардабани зафиксированы случаи, где в кабинку для голосования заходят по два человека.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам избираются 150 депутатов. Первые результаты exit-poll будут обнародованы в 20.00 после завершения голосования, заявил на брифинге в "Интерньюс" один из организаторов "Exit-poll 2008" Гиги Тевзадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии