21 мая 2008, 14:17

Оппозиция Грузии призывает власти прекратить произвол на выборах

Один из лидеров блока "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые" Давид Гамкрелидзе призвал власти прекратить произвол в процессе выборов, пообещав в противном случае гражданскую войну.

"Если вы не хотите гражданской войны, если вы не хотите, чтобы люди с дубинками выкинули вас из ваших кабинетов, прекратите криминальные выборы в Грузии. За свою жизнь я видел много выборов, но подобно этим никогда", - заявил он.

Сегодня в Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам избираются 150 депутатов. Правящая в Грузии партия "Единое национальное движение" и оппозиционные организации обвиняют друг друга в многочисленных нарушениях в ходе выборов.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", Гамкрелидзе обратился к "первому номеру" правящей партии - Давиду Бакрадзе урегулировать ситуацию по всей стране.

По словам Гамкрелидзе, выборы проводят полиция и криминальные авторитеты, которые специально к этому дню выпущены из тюрем для запугивания населения.

"Уже к 12 часам дня зафиксировано столько нарушений, что неизвестно, что будет до 8 часов и что произойдет дальше", - заявил Гамкрелидзе.

Напомним, что сегодня утром из охотничьего ружья в Цаленджихском районе (Самегрело, Западная Грузия) был убит агитатор Объединенной оппозиции Геронтий Кация.

В Сагареджском районе представители местного избиркома избили журналистов и отняли у них видеокамеры с кассетами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил издатель интернет-издания "Pressa.ge" Константин Сталински, который сейчас находится в деревне Ламбало.

Один из лидеров блока "Объединенная оппозиция": Национальный совет - Правые", а также лидер Новых правых Давид Гамкрелидзе заявил об этом на чрезвычайном брифинге, добавив, что Кация "стал жертвой выборов". "Эта кровь лежит на совести властей Грузии", - заявил Гамкеридзе.

Специальный представитель президента Грузии Давид Бакрадзе, который значится под номером один в партийном списке правящей партии на парламентских выборах,  политические мотивы убийства оппозиционера категорически опроверг.

Также на избирательном участке на востоке Грузии голосование началось с драки между председателем местной избирательной комиссии и представителем в комиссии от оппозиции, сообщил журналистам пресс-спикер Центризбиркома Зураб Качкачишвили.

Первые результаты exit-poll будут обнародованы в 20.00 после завершения голосования, заявил на брифинге в "Интерньюс" один из организаторов "Exit-poll 2008" Гиги Тевзадзе.

Иностранные наблюдатели надеются на то, что выборы пройдут демократично. Всего за ходом парламентских выборов в Грузии 21 мая следят более 5 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. иностранных наблюдателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей