21 мая 2008, 15:15

Михаил Саакашвили проголосовал на выборах в парламент Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили проголосовал на участке № 19 в Тбилиси, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"За нами наблюдает весь мир - и наши доброжелатели и те, кто желают нам вреда. Мы должны проявить максимальную дисциплину и провести выборы, как можно более демократично и объективно. Я уверен, что все будет просто отлично, и Грузии будет сопутствовать удача", - заявил Саакашвили.

Саакашвили призвал избирателей, наблюдателей, представителей политических партий "проявить максимальную дисциплину, сохранить мир и стабильность и разочаровать всех тех, кто желает худшего".

"Грузия в очень сложной международной ситуации, в условиях давления и шантажа, так что проведение мирных и демократических выборов большой экзамен для грузинской демократии. И если мы его сдадим, это станет большим сюрпризом для других народов", - заявил после голосования Саакашвили.

Президент Грузии отметил, что сегодняшний день является особенным для его семьи, передает телекомпания "Мзе".

"Сегодня важнейший день для моей семьи. Сегодня впервые моя жена Сандра Руловс голосует в Грузии, так как она только недавно, во время и.о. Нино Бурджанадзе, получила гражданство Грузии", - подчеркнул Саакашвили и добавил, что намерен сотрудничать со всеми политическими силами в будущем парламенте.

Сегодня в Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам избираются 150 депутатов. Иностранные наблюдатели надеются на то, что выборы пройдут демократично, но уже зафиксирован ряд нарушений.

Всего за ходом парламентских выборов в Грузии 21 мая следят более 5 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. иностранных наблюдателей.

Первые результаты exit-poll будут обнародованы в 20.00 после завершения голосования, заявил на брифинге в "Интерньюс" один из организаторов "Exit-poll 2008" Гиги Тевзадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии