21 мая 2008, 15:15

Михаил Саакашвили проголосовал на выборах в парламент Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили проголосовал на участке № 19 в Тбилиси, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"За нами наблюдает весь мир - и наши доброжелатели и те, кто желают нам вреда. Мы должны проявить максимальную дисциплину и провести выборы, как можно более демократично и объективно. Я уверен, что все будет просто отлично, и Грузии будет сопутствовать удача", - заявил Саакашвили.

Саакашвили призвал избирателей, наблюдателей, представителей политических партий "проявить максимальную дисциплину, сохранить мир и стабильность и разочаровать всех тех, кто желает худшего".

"Грузия в очень сложной международной ситуации, в условиях давления и шантажа, так что проведение мирных и демократических выборов большой экзамен для грузинской демократии. И если мы его сдадим, это станет большим сюрпризом для других народов", - заявил после голосования Саакашвили.

Президент Грузии отметил, что сегодняшний день является особенным для его семьи, передает телекомпания "Мзе".

"Сегодня важнейший день для моей семьи. Сегодня впервые моя жена Сандра Руловс голосует в Грузии, так как она только недавно, во время и.о. Нино Бурджанадзе, получила гражданство Грузии", - подчеркнул Саакашвили и добавил, что намерен сотрудничать со всеми политическими силами в будущем парламенте.

Сегодня в Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам избираются 150 депутатов. Иностранные наблюдатели надеются на то, что выборы пройдут демократично, но уже зафиксирован ряд нарушений.

Всего за ходом парламентских выборов в Грузии 21 мая следят более 5 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. иностранных наблюдателей.

Первые результаты exit-poll будут обнародованы в 20.00 после завершения голосования, заявил на брифинге в "Интерньюс" один из организаторов "Exit-poll 2008" Гиги Тевзадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии