21 мая 2008, 13:58

Кишмария: жителям Гальского района Абхазии позволено участвовать в выборах в Грузии

Жителям Гальского района Абхазии не мешают голосовать, но они сами не изъявляют особого желания принять участие в парламентских выборах в Грузии, заявил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

Кишмария категорически опроверг информацию "Рустави -2" о том, что Ингурский мост, разделяющий Абхазию и Грузию, перекрыт с 7 часов утра и что "абхазские власти делают все для того, чтобы грузинское население Гальского района не приняло участия в парламентских выборах 21 мая".

"Это очередные выдумки грузинских журналистов, а тем более телекомпании "Рустави-2", которая специализируется на дезинформации", - сказал Кишмария.

По его словам, пропускной режим на государственной границе Абхазии по реке Ингур в связи с парламентскими выборами в Грузии не усилен.

"Все пограничные службы работают в обычном режиме, нет никаких ограничений для передвижения граждан. Сегодня рыночный день, и наибольшее количество людей наблюдается, как правило, на Гальском рынке, сельские автобусы работают в обычном графике. Что касается передвижения по главному ингурскому мосту, то ни сегодня, ни вчера, здесь не наблюдалось какого-либо оживления. Местное население занято полевыми работами, многие, в конце концов, стали понимать, что их грузинские власти используют всего лишь в политических целях", - сказал Кишмария.

Руслан Кишмария уверен, что парламентские выборы в Грузии будут также сфальсифицированы, как и президентские. "Сегодня победу одержит большинство Михаила Саакашвили, и многочисленные наблюдатели опять закроют глаза на нарушения, и скажут, что выборы в Парламент Грузии прошли на самом высоком уровне", - сказал Кишмария.

Отметим, что сегодня в Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам избираются 150 депутатов. В нынешних выборах участвуют три блока и девять партий.

В числе девяти партий, сообщают электронные СМИ, "Национальная партия радикал-демократов всей Грузии", "Наша страна", "Грузинская политика", Христианско-демократическое движение, "Грузинский союз спортсменов", "Единое национальное движение", Лейбористская партия, Республиканская партия и Христианско-демократический альянс.

В составе миссии наблюдения, направленной Исполкомом СНГ, 30 россиян. Всего за ходом парламентских выборов в Грузии 21 мая следят более 5 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. иностранных наблюдателей.

Отметим, что в приграничном Гальском районе проживает в основном грузинское население. До 55 000 человек - жителей района вернулось сюда после окончания грузино-абхазской войны благодаря решению властей Абхазии об одностороннем возвращении беженцев в Гальский район, начатого 1 марта 1999 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости