21 мая 2008, 13:58

Кишмария: жителям Гальского района Абхазии позволено участвовать в выборах в Грузии

Жителям Гальского района Абхазии не мешают голосовать, но они сами не изъявляют особого желания принять участие в парламентских выборах в Грузии, заявил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

Кишмария категорически опроверг информацию "Рустави -2" о том, что Ингурский мост, разделяющий Абхазию и Грузию, перекрыт с 7 часов утра и что "абхазские власти делают все для того, чтобы грузинское население Гальского района не приняло участия в парламентских выборах 21 мая".

"Это очередные выдумки грузинских журналистов, а тем более телекомпании "Рустави-2", которая специализируется на дезинформации", - сказал Кишмария.

По его словам, пропускной режим на государственной границе Абхазии по реке Ингур в связи с парламентскими выборами в Грузии не усилен.

"Все пограничные службы работают в обычном режиме, нет никаких ограничений для передвижения граждан. Сегодня рыночный день, и наибольшее количество людей наблюдается, как правило, на Гальском рынке, сельские автобусы работают в обычном графике. Что касается передвижения по главному ингурскому мосту, то ни сегодня, ни вчера, здесь не наблюдалось какого-либо оживления. Местное население занято полевыми работами, многие, в конце концов, стали понимать, что их грузинские власти используют всего лишь в политических целях", - сказал Кишмария.

Руслан Кишмария уверен, что парламентские выборы в Грузии будут также сфальсифицированы, как и президентские. "Сегодня победу одержит большинство Михаила Саакашвили, и многочисленные наблюдатели опять закроют глаза на нарушения, и скажут, что выборы в Парламент Грузии прошли на самом высоком уровне", - сказал Кишмария.

Отметим, что сегодня в Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам избираются 150 депутатов. В нынешних выборах участвуют три блока и девять партий.

В числе девяти партий, сообщают электронные СМИ, "Национальная партия радикал-демократов всей Грузии", "Наша страна", "Грузинская политика", Христианско-демократическое движение, "Грузинский союз спортсменов", "Единое национальное движение", Лейбористская партия, Республиканская партия и Христианско-демократический альянс.

В составе миссии наблюдения, направленной Исполкомом СНГ, 30 россиян. Всего за ходом парламентских выборов в Грузии 21 мая следят более 5 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. иностранных наблюдателей.

Отметим, что в приграничном Гальском районе проживает в основном грузинское население. До 55 000 человек - жителей района вернулось сюда после окончания грузино-абхазской войны благодаря решению властей Абхазии об одностороннем возвращении беженцев в Гальский район, начатого 1 марта 1999 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей