21 мая 2008, 11:23

"Рустави-2": власти Абхазии не дают грузинам голосовать

Телекомпания "Рустави-2" передает, что власти Абхазии мешают грузинскому населению участвовать в парламентских выборах в Грузии.

"Ингурский мост, разделяющий Абхазию и Зугдидский район, перекрыт с 7 часов утра - абхазские власти делают все для того, чтобы грузинское население Галльского района не приняло участия в парламентских выборах 21 мая", - сообщает "Рустави-2".

Сегодня в Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам избираются 150 депутатов.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", по данным телекомпании, автобусы в Гальском районе сегодня не ходят - люди добирались до Ингурского моста на автомобилях и пешком.

Напомним, что в грузинских селах Лиахвского ущелья зоны грузино-осетинского конфликта открыты 23 участка, а на территории Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) - четыре.

Первые результаты exit-poll парламентских выборов в Грузии будут обнародованы в 20.00 после завершения голосования, заявил на брифинге в "Интерньюс" один из организаторов "Exit-poll 2008" Гиги Тевзадзе.

В нынешних выборах участвуют три блока и девять партий.

Блоки - "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые", "Традиционалисты - Наша Грузия - Женская партия", "Правый альянс: Топадзе - промышленники".

В числе девяти партий - Национальная партия радикал-демократов всей Грузии, "Наша страна", "Грузинская политика", Христианско-демократическое движение, "Грузинский союз спортсменов", "Единое национальное движение", Лейбористская партия, Республиканская партия и Христианско-демократический альянс.

Иностранные наблюдатели надеются на то, что выборы пройдут демократично. В составе миссии наблюдения, направленной Исполкомом СНГ, 30 россиян. Всего за ходом парламентских выборов в Грузии 21 мая будут следить более 5 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. иностранных наблюдателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости