21 мая 2008, 11:45

В Западной Грузии убит активист Объединенной оппозиции

Сегодня утром из охотничьего ружья в Цаленджихском районе (Самегрело, Западная Грузия) убит агитатор "Объединенной оппозиции" Геронтий Кация.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", один из лидеров блока "Объединенная оппозиция": Национальный совет - Правые", а также лидер Новых правых Давид Гамкрелидзе заявил об этом на чрезвычайном брифинге.

"Охотничьим ружьем был убит агитатор "Объединенной оппозиции" Геронтий Кация. Это произошло в Цаленджихском районе (Самегрело, Западная Грузия) Он был убит по дороге на избирательный участок. Этот человек стал жертвой выборов. Эта кровь лежит на совести властей Грузии", - заявил Гамкеридзе.

Согласно ИА "Новости-Грузия, о нарушениях в ходе парламентских выборов 21 мая сообщает также штаб правящей партии — Единого национального движения.

Как заявил на брифинге один и лидеров партии Георгий Церетели, инциденты зафиксированы в Марнеули и Тбилиси.

В Марнеульском избирательном округе (Восточная Грузия) на участках №57 и №56 мажоритарный депутат от блока «Объединенная оппозиция: Национальный совет — Правые» Бежан Гунава устроил дебош и перевернул избирательные урны.

В Тбилиси же в Сабурталинском избирательном округе на участке №66 мажоритарный депутат от Республиканской партии Тина Хидашели и ее сторонники попытались оказать давление на членов избирательной комиссии, в результате чего, по словам Церетели, один человек пострадал.

Сегодня в Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам избираются 150 депутатов. Первые результаты exit-poll парламентских выборов в Грузии будут обнародованы в 20.00 после завершения голосования, заявил на брифинге в "Интерньюс" один из организаторов "Exit-poll 2008" Гиги Тевзадзе.

В нынешних выборах участвуют три блока и девять партий.

Блоки - "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые", "Традиционалисты - Наша Грузия - Женская партия", "Правый альянс: Топадзе - промышленники".

В числе девяти партий - Национальная партия радикал-демократов всей Грузии, "Наша страна", "Грузинская политика", Христианско-демократическое движение, "Грузинский союз спортсменов", "Единое национальное движение", Лейбористская партия, Республиканская партия и Христианско-демократический альянс.

Иностранные наблюдатели надеются на то, что выборы пройдут демократично. В составе миссии наблюдения, направленной Исполкомом СНГ, 30 россиян. Всего за ходом парламентских выборов в Грузии 21 мая будут следить более 5 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. иностранных наблюдателей.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей