21 мая 2008, 12:32

Власти Грузии опровергают политический мотив убийства оппозиционера

Специальный представитель президента Грузии Давид Бакрадзе, который значится под номером один в партийном списке правящей партии на парламентских выборах 21 мая,  категорически опровергает политические мотивы убийства оппозиционера в Западной Грузии.

"Убийство Геронтия Кация произошло не на политической почве. Это - обычный криминал, и связывать его с сегодняшними выборами не стоит. Не нужно спекулировать убийством, это аморально. Насколько мне известно, убийство произошло после драки с неким Рогава. Полиция уже расследует это дело, и поиски подозреваемого начаты",- заявил в эфире телекомпании "Рустави 2" Давид Бакрадзе, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня утром из охотничьего ружья в Цаленджихском районе (Самегрело, Западная Грузия) был убит агитатор Объединенной оппозиции Геронтий Кация.

Один из лидеров блока "Объединенная оппозиция": Национальный совет - Правые", а также лидер Новых правых Давид Гамкрелидзе заявил об этом на чрезвычайном брифинге, добавив, что Кация "стал жертвой выборов". "Эта кровь лежит на совести властей Грузии", - заявил Гамкеридзе.

Сегодня в Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам избираются 150 депутатов. Иностранные наблюдатели надеются на то, что выборы пройдут демократично. Всего за ходом парламентских выборов в Грузии 21 мая следят более 5 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. иностранных наблюдателей.

Первые результаты exit-poll парламентских выборов в Грузии будут обнародованы в 20.00 после завершения голосования, заявил на брифинге в "Интерньюс" один из организаторов "Exit-poll 2008" Гиги Тевзадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей