21 мая 2008, 12:32

Власти Грузии опровергают политический мотив убийства оппозиционера

Специальный представитель президента Грузии Давид Бакрадзе, который значится под номером один в партийном списке правящей партии на парламентских выборах 21 мая,  категорически опровергает политические мотивы убийства оппозиционера в Западной Грузии.

"Убийство Геронтия Кация произошло не на политической почве. Это - обычный криминал, и связывать его с сегодняшними выборами не стоит. Не нужно спекулировать убийством, это аморально. Насколько мне известно, убийство произошло после драки с неким Рогава. Полиция уже расследует это дело, и поиски подозреваемого начаты",- заявил в эфире телекомпании "Рустави 2" Давид Бакрадзе, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня утром из охотничьего ружья в Цаленджихском районе (Самегрело, Западная Грузия) был убит агитатор Объединенной оппозиции Геронтий Кация.

Один из лидеров блока "Объединенная оппозиция": Национальный совет - Правые", а также лидер Новых правых Давид Гамкрелидзе заявил об этом на чрезвычайном брифинге, добавив, что Кация "стал жертвой выборов". "Эта кровь лежит на совести властей Грузии", - заявил Гамкеридзе.

Сегодня в Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам избираются 150 депутатов. Иностранные наблюдатели надеются на то, что выборы пройдут демократично. Всего за ходом парламентских выборов в Грузии 21 мая следят более 5 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. иностранных наблюдателей.

Первые результаты exit-poll парламентских выборов в Грузии будут обнародованы в 20.00 после завершения голосования, заявил на брифинге в "Интерньюс" один из организаторов "Exit-poll 2008" Гиги Тевзадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей