21 мая 2008, 16:32

В Квемо-Картли на выборах в парламент Грузии зафиксированы нарушения

В регионе Квемо-Картли в Грузии с 10 до 14 часов зафиксированы многочисленные нарушения, заявила представитель "Международная прозрачность - Грузия" Тамуна Каросанидзе на чрезвычайном брифинге.

"На данный момент зафиксированы грубейшие нарушения: в Болниси на избирательных участках №№2, 9, 12, 13, 40, 50, 51, 55, 56. В Дманиси на №№8, 9, 24, 3, 27 избирательных участках, в Цалке №№37, 27. В Гардабани на избирательных участках №№11, 12, 25, 42, 58, 59, в Марнеули №№4, 12, 48, 65, 67, 83, 50, 20", - сказала Каросанидзе.

По словам наблюдателя, нарушения такие: не работают маркировочные аппараты. Также людей регистрируют без предъявления паспортов. В Маренули проходит открытая агитация за "Нацдвижение". В частности, в Гардабани зафиксированы случаи где, в кабинку для голосования заходят по два человека.

"Председатели избирательной комиссии отказали в регистрации жалоб. Они очень агрессивно настроены против наблюдателей. Также на избирательном участке №56 не провели жеребьевку. Зафиксированы случаи, кода один и тот же человек проголосовал по два раза", - заявила Каросанидзе.

По словам Каросанидзе, они уже внесли в ЦИК жалобы в письменной форме, и ЦИК обещал разобраться и принять во внимание все эти нарушения.

"В Цалке уже зафиксировано шесть жалоб, в Маренули шесть, а в Гардабани тридцать", - подчеркнула Каросанидзе.

Кроме этого, сегодня утром из охотничьего ружья в Цаленджихском районе (Самегрело, Западная Грузия) был убит агитатор Объединенной оппозиции Геронтий Кация. А на избирательном участке на востоке Грузии голосование началось с драки между председателем местной избирательной комиссии и представителем в комиссии от оппозиции.

Как сообщал "Кавказский узел", к 12 часам дня наблюдатели "Ассоциации молодых юристов Грузии" подали в ЦИК 94 жалобы.

Один из лидеров блока "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые" Давид Гамкрелидзе призвал власти прекратить произвол в процессе выборов, пообещав в противном случае гражданскую войну.

Активность избирателей на 12 часов составила 21.79%.

Напомним, что сегодня в Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам избираются 150 депутатов. Иностранные наблюдатели надеются на то, что выборы пройдут демократично.

Всего за ходом выборов в Грузии следят более 5 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. иностранных наблюдателей.

Первые результаты exit-poll будут обнародованы в 20.00 после завершения голосования, заявил на брифинге в "Интерньюс" один из организаторов "Exit-poll 2008" Гиги Тевзадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии