15 мая 2008, 18:56

В Армении кандидат в мэры Раздана исключен из рядов правящей партии

Из рядов Республиканской партии Армении по обвинению в нарушении партийной дисциплины исключен кандидат в мэры города Раздан Месроп Месропян.

Выборы состоятся 25 мая и городская избирательная комиссия зарегистрировала двух кандидатов: действующего мэра Арама Даниеляна и Месропа Месропяна.

Оба кандидата до вчерашнего дня были членами РПА, председателем которой является президент Серж Саркисян. Член партии с 1993 года М.Месропян является соратником находящегося под стражей депутата парламента Армении Сасуна Микаеляна и пользуется поддержкой жителей квартала Ванатур. Последние, непрерывно с 23 марта, проводят акции протеста с требованием освободить из-под стражи С.Микаеляна и других политзаключенных.

В сложившейся ситуации руководство РПА приняло решение об исключении из партии М.Месропяна. Заместитель председателя партии, депутат парламента Армении Галуст Саакян заявил: "Он не подчинился решению партии. У партии есть своя стратегия и она не поддерживала выдвижение его кандидатуры. Если руководство партии приняло решение что он не должен выдвигать свою кандидатуру, то М.Месропян обязан был подчиниться".

Напомним, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами.

В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести. Прокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей