15 мая 2008, 18:56

В Армении кандидат в мэры Раздана исключен из рядов правящей партии

Из рядов Республиканской партии Армении по обвинению в нарушении партийной дисциплины исключен кандидат в мэры города Раздан Месроп Месропян.

Выборы состоятся 25 мая и городская избирательная комиссия зарегистрировала двух кандидатов: действующего мэра Арама Даниеляна и Месропа Месропяна.

Оба кандидата до вчерашнего дня были членами РПА, председателем которой является президент Серж Саркисян. Член партии с 1993 года М.Месропян является соратником находящегося под стражей депутата парламента Армении Сасуна Микаеляна и пользуется поддержкой жителей квартала Ванатур. Последние, непрерывно с 23 марта, проводят акции протеста с требованием освободить из-под стражи С.Микаеляна и других политзаключенных.

В сложившейся ситуации руководство РПА приняло решение об исключении из партии М.Месропяна. Заместитель председателя партии, депутат парламента Армении Галуст Саакян заявил: "Он не подчинился решению партии. У партии есть своя стратегия и она не поддерживала выдвижение его кандидатуры. Если руководство партии приняло решение что он не должен выдвигать свою кандидатуру, то М.Месропян обязан был подчиниться".

Напомним, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами.

В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести. Прокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей